Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Хлеб всему голова: актуальна ли поговорка в нашем современном мире

Хлеб всему голова: актуальна ли поговорка в нашем современном мире
Фото https://www.cheltv.ru/wp-content/uploads/2019/10/xleb.jpg
Есть существующие в мире издавна понятия, ценность которых ничем не измерить. К ним смело можно отнести хлеб. Это, пожалуй, самый главный продукт на наших столах, без него мы ни завтракаем, ни обедаем, ни ужинаем. Но так ли это?

Безуглеводные диеты, здоровый образ жизни — все это мы слышим каждый день от блогеров, вещающих о том, как изменилось их здоровье, тело, кожа после отказа от приема хлебобулочных изделий. Действительно ли это так?

На самом деле, человек может достаточно долго прожить, употребляя в пищу один только хлеб из ржаной, цельнозерновой или овсяной муки и воду. Что же касается белого хлеба, то истина здесь совсем иная.

1. Пшеничное зерно, из которого пекут белый хлеб, богато витаминами и микроэлементами. Но, в процессе обработки зерна, все полезные вещества перестают быть таковыми, их остаётся около 30% и активное из действие прекращается по истечении двух недель. Мука высшего сорта, населяющая прилавки магазинов, имеет срок годности 1 год. Получается, что пользы от белого хлеба нет никакой.

2. Мука из которой выпекается белый хлеб токсична! Пшеница, выращиваемая на полях, для скорейшего произрастания и урожайности обрабатывается пестицидами и, вдобавок ко всему, химическими веществами от грызунов. Но это ещё не всё: чтобы придать белизну муке, производители ее отбеливают, используя диоксид хлора, пиросульфаты натрия, перекись бензоила, т.е. то, что используют для стирки.

3. От содержащейся в белой муке пшеничной клейковины, появляются высыпания на коже. Глютен полностью не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, со временем вызывая процессы брожения и проблемы с пищеварением.

4. Белый хлеб — это наркотик. Дело в том, что пшеничная мука способствует ошеломительно быстрому выбросу сахара в кровь и запускает инсулин. Но эффект бодрости и притока энергии быстро проходит. И опять вы чувствуете вялость из-за упавшего резко сахара и потребность скушать быстрые углеводы, чтобы снова ощутить эффект бодрости.

5. Употребление белого хлеба прибавляет лишние килограммы. В 100 гр муки содержится всего 0.6 г клетчатки, все остальное как раз и оседает в виде дополнительных складочек в области живота, бедер, талии.

Вам решать включать в свой рацион белый хлеб или полностью от него отказаться и привести, тем самым фигуру в норму.

Яндекс.Метрика