Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Халва с клюквой: вкусный и полезный десерт всего из трёх ингредиентов, который скрасит постные дни

Халва с клюквой: вкусный и полезный десерт всего из трёх ингредиентов, который скрасит постные дни
Фото все фото взяты с https://www.povarenok.ru/recipes/show/163618/
Не откажите себе в удовольствии попробовать великолепную халву по нашему рецепту: максимум пользы и наслаждения, минимум материальных и физических затрат. Что может быть прекраснее?

Ингредиенты, входящие в состав этого десерта:

  1. подсолнечные очищенные семечки — 150 г;
  2. сушеная клюква — 80 г;
  3. мед — 1 ст л.

Рецепт приготовления:

  • Очищенные семена обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • Промываем и хорошенько просушиваем клюкву.
  • Оба ингредиента мелем в блендере до однородного рассыпчатого состояния (но не превращайте в кашу!).

  • Вливаем мёд и руками (желательно надеть перчатки) тщательно все перемешиваем и жмакаем.
  • Халва получается мягкой, липкой и жирной — так и должно быть, не пугайтесь.
  • Достаем форму для конфет (или для льда), застилаем ее пищевой плёнкой и выкладываем получившуюся массу.

  • Отправляем халву в холодильник на 2 часа.
  • Готово! Ставьте чайник и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом восточного лакомства!

Приятного аппетита и самых прекрасных пожеланий!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика