Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

Халва: Из чего готовится и какова история её происхождения

Халва: Из чего готовится и какова история её происхождения
Фото Фото автора
Восточная сладость, которая порадует любителей пить чай с вкусным десертом. Какова история халвы, из чего она, сейчас расскажем.

Зачастую халву делают из семечек подсолнечника. Добавляют карамель и пенообразующую добавку.

Фото автора

Последняя чаще делается из корня колючелистника или солодкового корня. Именно благодаря пенообразующей добавке, халва получается «волокнистой».

На самом деле, рецептов халвы много. В числе основных ингредиентов, помимо подсолнечников, это — арахис, кунжут, ассорти из орехов (миндаль, фисташки, грецкий орех и другие).

Фото автора

Также халву делают из различных круп. К примеру, в Узбекистане эту сладость изготавливают из муки, манки, рисовой муки и других. Добавляют и морковь, специи: в каждом стране свои рецепты.

Халва бывает разноцветной: красной, белой, чёрной, зелёной. В зависимости от основных ингредиентов.

nasledie.ru

Чаще родиной халвы называют Иран. Хотя, есть и те, кто уверен, что она создана впервые на Ближнем и Среднем Востоке.

В любом случае, любая халва будет ценна к чаепитию дома. Приятного аппетита!

Фото автора

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика