Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Хабаровский край теряет трудовые кадры

Галина Кононенко

Хабаровский край теряет трудовые кадры
Об одной из серьезных проблем Хабаровского края – оттоке трудовых кадров – рассказала агентству «SM-News» председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

— Галина Анатольевна, расскажите, насколько остра проблема оттока трудовых кадров из региона? 

— Тенденция уменьшения количества трудовых ресурсов в районах со сложными климатическими условиями, к сожалению, не утешительна. В Хабаровском крае эта ситуация становится уже критичной. Регион теряет работников – они просто переезжают в другие субъекты РФ, где более благоприятный климат, более выгодные условия труда. И извне трудовые кадры не восполняются. Северяне, особенно молодежь, как бы это прискорбно ни звучало, считает свою родину, свой регион бесперспективным. И стремится поскорее его покинуть. С каждым годом ситуация лучше не становится. Приведу несколько цифр из официальной статистики. Если в прошлом году Хабаровский край за период январь-май покинули 19641 человек, то в этом году в тот же период этот показатель составил уже 19747 человек, из них уже в текущем году в другие регионы страны уехали 15505 человек, в 2017 году – 7137 человек. Покидать пределы России, однако, стали реже: 4115 жителей края в январе-мае 2017 года отправились жить за границу, в тот же период 2018 года – 3377 человек.

— Но ведь существуют государственные программы для привлечения кадров в регион? 

— Да, конечно. Например, в крае успешно реализуются программы по привлечению медицинских и педагогических работников для работы в сельской местности. По ним в регион приезжают специалисты из других субъектов Российской Федерации. Но далеко не все выдерживают местные условия жизни и работы. К слову, работа врача в сельской местности действительно очень сложна. Зачастую терапевт районной больницы выполняет обязанности сразу нескольких должностных единиц. Да, такие работники получают приличные деньги. Но и режим работы у них сумасшедший. Если мы говорим о северных территориях, то помимо работы на месте, доктора вылетают и на стоянки оленеводов. Постоянные дежурства, невозможность просто отдохнуть.

— Вы думаете, сегодняшнюю молодежь одной только зарплатой не заинтересовать? 

— Зарплата, безусловно, должна быть достойной. И она в регионе, действительно, растет. Средняя номинальная начисленная заработная плата работников краевых организаций за январь-май 2018 года составила 44,9 тысяч рублей в месяц. Это 108,9% к тому же отчетному периоду прошлого года. Более того, ожидается и дальнейший рост зарплаты работникам организаций – на 7%. Но речь не только о деньгах. Нельзя обойтись без соответствующей инфраструктуры. Молодые должны иметь возможность организовывать свой досуг, как минимум. Не говоря уже об обязательных детских садах, школах. Тем, что мы сегодня можем предложить, молодых специалистов не привлечь. В наше пароходство, например, идет все меньше молодых людей не только потому, что былая морская романтика все чаще уступает прагматичному выбору. Флот неумолимо стареет, а молодые люди, конечно, хотят работать с современной техникой.

— Привычный метод работы на северных территориях – вахта. Вахтовики – это выход для Хабаровского края? 

— Я считаю, нет. Когда мы говорим о работе вахтовым методом, то тут нет места для развития как раз инфраструктуры. Потому что когда человек приезжает временно, разово заработать и покинуть регион, ему неважно, грубо говоря, есть ли рядом детские сады и школы. Нет смысла создавать условия для людей, которые не станут тут задерживаться, рожать и растить детей. Они – уезжают, регион – остается.

— При этом в крае нет проблемы безработицы. 

— Создается в какой-то степени странная ситуация – рабочие места в крае есть, а работать на них некому. Президент поддержал перевод субъектов Дальнего Востока на комплексные планы социально-экономического развития на период до 2025 года. План словно обнажил серьёзнейшую проблему миграционного оттока для Хабаровского края. Выходит, что низкий уровень безработицы – это не достижение, а беда. На созданные рабочие места некому идти. И это на фоне того, что инвестиционный климат в регионе становится более благоприятным. В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2018 году Хабаровский край поднялся на 22 пункта – на сегодняшний день мы занимаем 18 место.

— В июне этого года в Хабаровске прошла V Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам привлечения профессиональных кадров к жизни и работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Хабаровское Профобъединение выступило одним из организаторов этого мероприятия. Какие вопросы удалось рассмотреть в ходе конференции? 

— Как заметил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Михайлович Кришталь, проблемы, поднятые на хабаровской конференции, стали самыми непростыми за всю историю этого мероприятия. Понятно, что решение этих проблем нужно решать консолидировано. Это должны быть меры, принятые совместно профсоюзами, властью и бизнесом. Главной целью конференции была выработка поправок к действующей сегодня нормативно-правовой базе, которая регулирует вопрос привлечения и закрепления трудовых кадров в «сложных» регионах.

— Что касается оплаты труда, мы на сегодняшний день вместе с повышением МРОТ получили некое «стирание границ» между оплатой работы низкоквалифицированных работников и их квалифицированных коллег. Это ведь тоже достаточно серьезная проблема. 

— Фактически мы на сегодняшний день имеем, условно говоря, сжатую «тарифную сетку», в которой значительно уменьшился разрыв между озвученными категориями трудящихся. Поэтому стоит ожидать волну возмущения. Об этом тоже на Северной конференции говорили практически все представители отраслевых профсоюзов. Конечно, ситуацию попытались сгладить – из бюджета выделены средства. Расходы на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в первом полугодии 2018 года в рамках реализации указов Президента РФ составили 1,3 миллиарда рублей. Что касается категорий работников, не попадающих под действие президентских указов, то на индексацию на 4% фонда оплаты труда для них направлена половина миллиарда бюджетных рублей. На повышение минимального размера оплаты труда – МРОТ – с учетом положений постановления Конституционного суда РФ – 1,2 миллиарда рублей.

— Вливание бюджетных денег – это разовая мера. Как можно в этом вопросе действительно помочь регионам? 

— Эта тема была лейтмотивом всей Северной конференции. Участники мероприятия разработали ряд рекомендаций, в числе которых рекомендации Правительству Российской Федерации об обеспечении необходимых ассигнований за счет федеральных субсидий и субвенций на финансирование работников бюджетной сферы. Рекомендовано было также разработать механизм компенсаций затрат для работодателей в части выплаты районных коэффициентов и процентных надбавок за стаж работы в особых климатических условиях.

В Сирии боевики сдали БМП и медицинский КАМАЗ правительственным силамВ Сирии боевики сдали БМП и медицинский КАМАЗ правительственным силам
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе