Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Выходец из Владивостока баллотируется в конгресс США от Аляски

Выходец из Владивостока баллотируется в конгресс США от Аляски
Фото dimitriforcongress.com
Из Приморья в Америку Дмитрий Шеин уехал в голодные 90-еВыходец из России претендует на место в конгрессе США

Выходец из Владивостока Дмитрий Шеин, ныне живущий на Аляске, выдвинул свою кандидатуру в конгресс США. Об этом сообщает Associated Press.

В нижней палате штат Аляску представляет только один конгрессмен, которым и намерен стать предприниматель и многодетный отец Дмитрий Шеин. Его соперниками на выборах  станут три кандидата от Демократической партии.

Дмитрий уехал из Владивостока в Америку вместе со своей матерью в 1993 году в возрасте 12 лет. Он вспоминает, что это было голодное время. «Я родился во Владивостоке и в детстве стал свидетелем распада Советского Союза. Во Владивостоке были проблемы с электричеством, теплом, водой – вспоминает Дмитрий Шеин, – Но когда ты ребенок, то для тебя это не так важно.  А  очередь за хлебом для меня было просто весело проведенное время, когда я слушал интересные истории из уст моего деда».

Первые несколько лет в Америке были жесткими для Дмитрия, его матери и только что родившейся маленькой сестренки. Они жили в приюте для женщин, откуда мальчик ходил в среднюю школу. Матери, находившейся в статусе иммигрантки, приходилось много трудиться и выполнять тяжелую работу, чтобы одной прокормить  двоих детей. Кроме того, она пошла учиться, чтобы претендовать на более квалифицированный труд. Позже семья с помощью программы помощи получила жилье и постепенно жизнь наладилась.

С будущей женой, уроженкой Аляски, Дмитрий познакомился еще в школе, позже Мелисса стала врачом и его супругой. Шеин получил образование, открыл частный бизнес и много путешествовал по Аляске, оказывая консультационные и бухгалтерские услуги.

«Моя бухгалтерская деятельность позволила мне увидеть много сельской Аляски и узнать проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители региона», — пишет выходец из России.

Позже Дмитрий открыл компанию электронной коммерции, которая производит и продает складные металлические контейнеры для декоративных растений, которые он сам же придумывает и разрабатывает. Компания вышла на международный уровень и работает не только в США, но и с Китаем, Индией и другими странами. «Я много узнал о производстве в США, о международной торговле и о том, как работать с людьми со всего мира», — пишет Дмитрий.

В 2016 году семья, в которой росли двое своих детей, усыновила четырех братьев и сестер, оказавшихся в неблагополучных и опасных условиях. «Мы приняли детей, чтобы у них был счастливый дом и семья», — говорит Дмитрий, в одночасье ставший многодетным отцом.

А события, связанные с усыновлением, привели к изучению проблем, с которыми сталкивается Аляска в нынешних экономических условиях.

«Аляскинцам нужен представитель, который знает, как добиться успеха в новой экономике. В Конгрессе я буду добиваться изменения нынешней неудачной системы, потому что это единственный способ построить лучшее будущее для наших детей», – заявляет кандидат в конгрессмены.

Яндекс.Метрика