Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Высокие отношения: любовные «треугольники» писателей, обогатившие русскую классику

Высокие отношения: любовные «треугольники» писателей, обогатившие русскую классику
Фото https://mishajp.livejournal.com/79508.html
Герцен, Некрасов, Островский, Чехов, Тургенев, Бунин, Горький, Цветаева, Маяковский - это не многотомники на книжных полках, а живые, страстные, любвеобильные люди 

Ни один из наших любимых и знакомых с детства писателей-классиков в самые яркие годы своей жизни не был ханжой. Каждому из них были уготованы судьбой любовные переживания и приключения, питавшие творчество, являвшиеся «спусковым крючком» для рождения многих литературных героев, сюжетов и собственных детей.

Многоугольники их личной жизни, неудержимость натуры, подверженность страстям и способностью влюбляться зачастую в «запретные плоды», неспособность сопротивляться чувствам и зову сердца — именно эти черты характера повлияли на рождение многих классических произведений, изучаемых в школьной программе.

Некрасов

Иван Панаев, Авдотья Панаева, Николай Некрасов

Не будь Авдотьи Панаевой, состоявшей в браке, но завоёванной и делившей постель как с мужем Иваном Панаевым, так и с поэтом Николаем Некрасовым, мы никогда бы не смогли прочесть не только сухие гражданские стихи поэта, но и более ценную в плане поэтического таланта его любовную лирику.

Герцен

Георг Гервиг и Наталья Герцена

Кто знает, появилось ли на свет не только великие философские и революционные публицистические манускрипты, разбуженного декабристами Герценым, но и его немногочисленная прозаическая лирика, благодарить за которую мы должны его непростые отношения сначала с собственной женой Натальей, из-за которой он вынужден был жить «коммунным браком» со своим другом Георгом Гервегом, а после женой другого своего друга — Натальей Огаревой-Тучковой.

Островский

Любовь Никулина-Косицкая и Александр Островский

Возможно мы никогда не смогли бы восхититься прекрасным монологом Катерины из пьесы «Гроза», если бы Александр Островский не питал нежных чувств не только к своей гражданской жене Агафье,но и к страстной актрисе Малого театра Любови Никулиной-Косицкой, для которой и была написана роль Катерины.

Чехов

Татьяна Щепкина-Куперник, Лидия Яворская и Антон Чехов

А сколько милых женских персонажей было списано Антоном Чеховым с двух прелестных дам, когда они жили втроём одним домом и одной семьёй: с актрисой Лидией Яворской, писательницей и переводчицей Татьяной Щепкиной-Куперник. Да и во времена своего Ялтинского затворничества, когда его брак с актрисой МХАТ Ольгой Книппер был в самом разгаре мысль, что его жена в это же время была любовницей Владимира Немировича-Данченко, несколько подстёгивала его саркастичное творческое мировоззрение,тем более, что обыденность жизни ему скрашивала прекрасная Нина Корш.

Тургенев

Иван Тургенев, Полина и Луи Виардо

Благодаря крепкому любовно-дружескому союзу между Иваном Тургеневым, Полиной и Луи Виардо на свет появлялись не только совместные дети, но и прекрасные произведения и оперные партии.

Мучения и страсти положительно влияли на творчество Ивана Бунина, Максима Горького, Марины Цветаевой и Владимира Маяковского.

Софья Парнок, Марина Цветаева, Сергей Эфрон

Невозможность любить не одного партнёра, а двоих одновременно, как в случае Марины Цветаевой, Софьи Парнок и Сергея Эфрона.

Владимир Маяковский, Лиля и Осип Брик

Так же Владимира Маяковского, Лилии и Осипа Брик, запутанные, но откровенные отношения и жизнь большими семьями со своими возлюбленными, их мужьями и жёнами,мучительные разрывы и воссоединения, как в семьях Ивана Бунина и Максима Горького — всё, абсолютно всё бросалось в топку творчества, как безостановочно подбрасываемые дрова.

Иван Бунин, Марго Степун и Леонид Зуров. Сидит Галина Кузнецова

Мучительные разрывы и воссоединения, как в семьях Ивана Бунина и Максима Горького — всё, абсолютно всё бросалось в топку творчества, как безостановочно подбрасываемые дрова.

Каждый из них творил и не боялся отдаваться чувствам и чувственности, отвергая ханжество и лицемерие, как смертельный яд, разрушающий талант.

Яндекс.Метрика