Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Выращиваем имбирь дома

Выращиваем имбирь дома
Фото yandex.ru, google.com
Ничего сложного в выращивании растения в домашних условиях нет.

Вариации применения

Ароматное и острое растение – имбирь – является превосходной приправой к различным блюдам и напиткам. В США и Англии имбирь добавляют в особый вид пива – имбирное. Компонентом варенья растение является в кухне Юго-Восточной Азии. Наши же соотечественники добавляют имбирь в сбитень, глинтвейн, печенье и пряники. Кроме того, корень в засушенном виде используется как приправа к мясным, рыбным блюдам, является частым компонентом соусов и маринадов.

Общие рекомендации

Поскольку растение является универсальным для кухни любой страны мира и поможет легко обновить самое простое блюдо, можно попробовать высадить имбирь в горшок и вырастить его дома. Мы расскажем вам, как легко этого добиться.

Высаживать растение лучше всего в конце февраля-марте. Для успешного выращивания растения дома, следует приготовить широкий горшок с небольшими бортиками – растение распространяется в ширь. Приготовьте нужное количество земли и дренажа (галька, керамзит), а также купите небольшой корень имбиря с формирующимися почками. Чтобы почки активизировались, корень опускают в подогретую воду и оставляют на ночь. Утром корень делят на части с почками. Срез растения дезинфицируют хорошо разведенной марганцовкой.

Алгоритм посадки

Первым слоем в горшке будет дренаж, потому что корень не должен находиться в земле с застоем воды. Дренаж должен заполнить треть емкости. Следующий слой – земля. Она не должна быть чистой, лучше, если там будет песок, перегной и гумус в равных частях. Когда почва готова, берем кусочки имбиря и погружаем их в землю на 2 см. При этом почки должны оказаться над землей.

Если позволяет размер горшка, можно высадить несколько растений. Однако расстояние между ними должно быть не менее 20 см, ведь растение вытягивается не только в высоту, но и в ширь. Погрузив растения в землю, присыпьте их и полноценно полейте. Теперь нужно укутать будущие растения полиэтиленом и поместить в теплое светлое место. Полив осуществляется частый, но по чуть-чуть. Когда станут заметны ростки, пленку нужно удалить, а горшок с имбирем поместить в светлое место без попадания прямых лучей солнца. В жару растение лучше вынести на воздух.

Сбор корней

Урожай имбиря собирают осенью. Корень выкапывают, а части с почками отделяют. Их можно заново высадить в новый горшок. С тех частей, которые будут использоваться в пищу, нужно удалить мелкие корешки и высушить в течение пары дней на солнце.

Яндекс.Метрика