Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Выпускнику на заметку: топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в России и за рубежом

Выпускнику на заметку: топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в России и за рубежом
Фото https://dou.ua/lenta/articles/business-analyst-position/ http://kak-bog.ru/kto-takoy-aytishnik-chem-zanimaetsya-i-kak-osvoit-etu-professiyu https://cpsm.kpi.ua/ru/postuplenie/poleznye-stati/1348-kto-takoj-inzhener.html https://slinko.com.ua/yurist-po-kreditam/ http://www.mailis.life/events/умеем-ли-мы-мечтать/ https://nation-news.ru/450638-vypusknik-napal-na-vystupavshego-na-poslednem-zvonke-deputata-v-marii-el
Куда пойти учиться, чтобы стать богатым?

Какую выбрать профессию, чтобы прилично зарабатывать? Этот вопрос интересует многих выпускников школ. Когда речь идет о России, конкуренция за «хлебные» профессии в разы увеличивается в сравнении с тем же западом. Врачи, преподаватели и ученые в нашей стране по уровню зарабатываемых трудом денег сравниваются с уборщиками и садовниками, в то время как в США, Канаде и Европе представители этих профессий представляют  привилегированные классы. Поэтому нацеленный на финансовый успех российский школьник под руководством родителей выбирает ВУЗ, который в перспективе сделает его успешным и востребованным специалистом.  

Давай проанализируем, какие же профессии в России в настоящий момент самые высокооплачиваемые, чтобы ты мог выбрать свое будущее.

Бизнес-аналитик

Средняя заработная плата в сфере бизнес-прогнозов  в Канаде составляет 70 000 — 100 000 евро в месяц. То же направление в  США предлагает до 150 000 долларов . В нашей стране бизнес-аналитики зарабатывают немало — биржа труда предлагает те же цифры, что и на западе, но… в рублях : вопросы автоматизации и усовершенствования работы бизнес-центров оцениваются в 80 000 — 150 000 рублей.

Что они делают?

Бизнес-аналитики изучают рынок, направление деятельности клиента и многие другие данные, чтобы повысить эффективность принимаемых руководством решений. Такая работа высоко ценится в мире бизнеса и хорошо вознаграждается. Если выпускник дружит с математикой и нацелен на успех, он может попытаться овладеть сложной профессией бизнес-аналитика.

Какими качествами должен обладать человек, чтобы в перспективе стать успешным бизнес-аналитиком?

  • Аналитический склад ума
  • Умение видеть «нужных» людей и заводить важные контакты
  • Коммуникативность
  • Стрессоустойчивость
  • Понимание принципов построения нужного бизнес-сегмента
  • Умение пользоваться новейшими программами в сфере IT коммуникаций
  • Умение выводить краткие тезисы из общей массы возможных решений

Остальному выпускника  должны выучить в ВУЗе по специальности «Экономика и менеджмент»

 

IT — специалист

К айтишникам в последние десять лет сформировалось уважительное отношение. Сидит человек за компьютером день и ночь напролет, а на выходе оказывается миллионером. На Западе IT специалист может зарабатывать и  от 30 000 до 150 000  евро в месяц. У нас вам предложат не более 200 000 рублей, что в принципе совсем и неплохо. К тому же, языки программирования интернациональны, и, получив образование программиста ты сможешь затем работать не только в России.

Подойдет ли тебе эта специальность?

Безусловно, ответ на этот вопрос будет положительным, если ты:

  • Гений математики, или хотя бы хорошо ее понимаешь
  • Знаешь основы программирования
  • Обладаешь железобетонной усидчивостью
  • Любишь создавать работающие программы
  • Любишь ковыряться в «железе»

Инженер

За границей инженеры с навыками программирования получают около 100 000 евро (долларов) в месяц. У нас такие специалисты тоже крайне востребованы. Квалифицированный «узкий» специалист может зарабатывать до 200 000 рублей на одном объекте (но по факту как правило получает не больше 80 000 в месяц).

Что должен уметь выпускник?

  • Хорошие знания математики
  • Иметь успехи по другим техническим наукам
  • Обладать пытливым умом

Получить профессию инженера можно во многих политехнических ВУЗах страны. К сожалению, не все из них дают необходимую базу знаний, многое придется доучивать самостоятельно. Но так устроено образование — ты должен постоянно и много учиться.

Врач-стоматолог (как вариант — пластический хирург)

Это те сферы медицины, которые дают максимальную прибыль врачу. К сожалению, мир не совершенен. Кардиохирург, работающий в областной больнице не зарабатывает таких денег, которые получают врачи, способные сделать голливудскую улыбку или упругую грудь.  Так что амбициозным медикам следует обратить внимание на эти сферы деятельности. Гонорары этих врачей, как правило, зависят от количества богатой клиентуры.  Не вдаваясь в подробности, скажем лишь, что стоматолог даже провинциального городка имеет заработок около 10 000 рублей в день.

Тебе подойдет эта профессия, если ты:

  • Любишь медицину
  • Не боишься вида крови и подобного
  • Готов зубрить предметы 6 лет подряд в медицинском институте
  • Согласен начать с работы санитаром или младшим медперсоналом

Юрист

Нотариус или адвокат — самые престижные профессии во всем мире. Гонорары квалифицированных юристов на Западе описанию не поддаются. Именитые адвокаты и опытные нотариусы в России тоже зарабатывают немало. Гонорар за одну сделку нотариуса может достигать нескольких десятков тысяч, а адвокат за свое представительство может получить миллион. Само собой, чтобы получать такие деньги, следует заработать очень хорошую репутацию. На это уйдут годы, но оно того стоит.

Итак, ты юрист, если ты:

  • Принципиальный и честный
  • Привык докапываться до истины
  • Считаешь, что все должно быть логично и правильно
  • Не утомляешься изучением разного рода правил и порядков, внимательно изучаешь все пункты инструкций и находишь ошибки там, где другие их не замечают

Юрист это специальность, которой учатся всю жизнь. Законы и правила постоянно меняются и принимаются, и ты обязан будешь все их изучать.

Как видишь, есть профессии, способные сделать тебя богатым и успешным на всю жизнь. Однако, прежде, чем начать богатеть, следует всерьез «попотеть» над книжками в университете.

Если же ты еще не определился с профессией, с которой хочешь связать всю свою дальнейшую жизнь, советуем  пройти тренинги по выбору профессии.  В том числе наклеить плакат желаний и обратить внимание на свои жизненные приоритеты!

 

Трамп и Зеленский встретятся 25 сентября. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика