Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Вы бы попробовали фафару?

Вы бы попробовали фафару?
Фото google.com
Представьте себе, что в один жаркий летний день вы окажетесь рядом с нетронутыми голубыми водами райского острова в Полинезии!

Ваши ноги погружаются в мягкий, чувственно теплый песок, пока вы смотрите на горизонт и спокойную лагуну!

Но если в этот прекрасный момент вы столкнетесь с сильным запахом ферментированной рыбы, нет никаких сомнений в том, что вы встретились с запахом фафару.

Однако было бы неправильно списать это фирменное блюдо со счетов только из-за его пресловутого запаха, который требует некоторого времени, чтобы к нему привыкли даже местные жители. В тот момент, когда вы преодолеете его запах, фафару предлагает сочетание отличительных ароматов и вкусов местной кухни, которые не предлагаются ни на одном из роскошных курортов, разбросанных по всему региону.

Для приготовления фафару местные жители острова собирают с побережья крабов и креветок, которые затем измельчают и хранят в сосуде с морской водой. Затем смесь греется под солнцем в течение двух дней. После этого местные жители процеживают маринованную воду из-под морепродуктов, известную как miti fafaru, и добавляют в смесь свежие кусочки рыбы — как правило, тунца. Свежая рыба маринуется в сброженной смеси в течение часа или двух (или нескольких часов, в зависимости от вкусовых качеств), в результате чего получается фафару.

Обычно его употребляют вместе с mitihue, похожим на кокосовые сливки, и являются приправой, приготовленной из белой мякоти кокосового ореха, который подвергался ферментации вместе с морепродуктами и / или улитками. Фафару является основной частью местной кухни. На самом деле, бутылки miti fafaru можно найти на рынках в Таити.

Немного сладковатый, немного пикантный, с интенсивным вкусом и шелковистым ощущением во рту, фафару может потребовать некоторого привыкания, но многогранные вкусы соуса сделают этот опыт стоящим!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика