Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Второй борт МЧС прибыл в Хургаду для транспортировки багажа российских туристов

Второй борт МЧС прибыл в Хургаду для транспортировки багажа российских туристов
Фото twitter.com
Наземные службы египетского аэропорта приступили к погрузке личных вещей в самолёт Ил-76 МЧС России, который доставит их в аэропорт «Внуково».

Для организации перелета россиян  из Египта, Минтрансом России и Росавиацией определен следующий порядок действий, сообщает МЧС РФ. Пассажирам, вылетающим из аэропортов Арабской Республики Египет, следует прибывать в аэропорт с багажом, проходить процедуру его регистрации и оформления. На каждую сумку, чемодан и другие вещи необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в Российской Федерации, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона.

В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь. То есть, наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости.

Остальной багаж регистрируется наземными службами аэропорта и хранится в специально отведённых местах до последующей транспортировки. Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолётами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Хургада и Шарм-эль-Шейх – организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров об их дальнейших действиях.

Отмечается, что возвращение отдыхающих из Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.

Напомним, международный аэропорт «Внуково» запускает специальный сервис для опознания невостребованного багажа, прибывающего из Египта. Его фотографии без маркировки будут публиковаться на официальном сайте Внуково в разделе «Информация для пассажиров» http://www.vnukovo.ru/at-the-airport/informations/.

Пассажирам, опознавшим свой багаж, следует связаться со справочной службой аэропорта «Внуково» по телефону +7 495 937-55-55

Продолжает работу многоканальный телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию. Бесплатный телефон для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

На сегодняшний день, на телефон «горячей линии» поступило более 5700 звонков.

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика