Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

Вся суть индустриализации на примере Великобритании

Вся суть индустриализации на примере Великобритании
Фото http://tourism-london.ru http://otdelka35.ru
Индустриализация — относительно тонкий процесс, которым в рамках XIX-XX века каждое государство вертело как и хотело и на чем хотело, в своем собственном ритме. В этот момент мы поговорим о Британии, которая все это делала с необычайной ловкостью и усидчивостью.

Главными отраслями которые активно использовали плоды промышленной революции были текстильная и металлургическая. Многие города развивались как на дрожжах, что было конечно же прекрасно… или нет? Этот процесс вызвал промышленный переворот везде где только можно, поэтому можно представить его неким прорывом в мировой истории и индустрии, что вполне будет являться правдой. Но существует один немаловажный нюанс: уменьшение числа рабочих мест за счет перехода на механизированное производство. Кому понравится голодать из-за того, что его место занял какой-то станок?

Это все вызвало много недовольства со стороны остальных жителей, чья промышленность в виде сельского хозяйства пришла к упадку. Но мы ведь знаем, что британцы народ очень рациональный и терпеть внутренний развал, а тем более допускать его не станет.

К слову, паровой двигатель изобрели где-то к середине этой чудной эпохи, поэтому несомненно изначально все всех очень даже устраивало.

Но с каждым годом росло не только количество продукции, но и денег, которые отправлялись всего в несколько ключевых рук. Конечно же эти «руки» вкладывали свои капиталы, чтобы еще сильнее развить свои предприятия. Капитализм процветает, верно? В любом случае, не все так хорошо, как могло показаться. Чем больше оборот денег, тем больше их хочется. Именно поэтому период индустриализации был одним из самых бурных и кровожадных, ведь в этот промежуток времени шли ожесточенные бои за колонии, где можно было получить много ресурсов разной степени полезности и преобразовать их в итоге в собственный заработок.

По итогу, Великобритания оказалась одна из самых шустрых в плане продвижения индустриализации, одна из самых могущественных держав из-за количества колоний и в то же время экономически стабильная из-за большого оборота валюты.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика