Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Всем любителям тайской кухни: готовим куриные ножки «Том-ям». Не смогли остановиться, пока не съели все до последней крошки

Всем любителям тайской кухни: готовим куриные ножки «Том-ям». Не смогли остановиться, пока не съели все до последней крошки
Фото Личный архив автора
Экзотический рецепт приготовления куриных ножек, который точно придется по вкусу.

Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением от сказочного Таиланда и его невероятной кухни!

Моя вариация на тему знаменитого супа — куриные ножки «Том-ям».

Делаю упор на экономию — понадобятся самые обыкновенные продукты. Исключением станет только кокосовое молоко, но найти его в магазине теперь — проще простого.

Для приготовления понадобится:

  • 6-9 куриных ножек,
  • 1 пачка замороженных овощей (морковь, цветная капуста, брокколи),
  • 200 мл кокосового молока,
  • несколько веточек кинзы,
  • 1/3 лимона,
  • острый соус чили,
  • соевый соус.
  1. Замариновать ножки в соевом соусе с чесноком на 1 час. Обжарить ножки на сильном огне.

Источник: личный архив автора

2. Овощи разморозить, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к ножкам.

Источник: личный архив автора

3. Прогреть вместе 3-5 минут и залить кокосовым молоком.

Источник: личный архив автора

4. Добавить острый соус, соевый соус, сок лимона. (Я положила 1/3 лимона прямо в блюдо, предварительно выжав сок). Балансируйте вкус по своему желанию.

Источник: личный архив автора

5. Томить в кокосовом молоке 15 минут до готовности.

Источник: личный архив автора

Блюдо готово! К нему я отварила рис на пару в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика