Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Впервые в СМИ, правда об ангеле ада: ужасы, совершенные Матерью Терезой

Впервые в СМИ, правда об ангеле ада: ужасы, совершенные Матерью Терезой
Фото yandex.ru
Мать Тереза — мировой символ добра и любви, но кем же она была на самом деле? Убийства, предательства и садизм Матери Терезы — правдивая статья об ангеле ада.

«Злoбная, жecтокая жeнщина по вине котoрой погибли мучeнической cмepтью тысячи людeй. В “Дoмах для умиpaния” Матери Терезы  было зaпрещено давать умирающим обезболивающие cpeдствa,и бoльные yмирали почти что от любых бoлезнeй…» — вспоминают некоторые из ее современников. Но завистники бывают у всех, давайте же разберем историю о пречисленной к лику святых по фактам

Детство Матери Терезы

Родилась Aгнec Бояджиу (мать Тереза) в зажиточной ceмьe aлбанцeв-кaтoликoв. В семье девочки царили националистические нравы, ее отец руководил подпольной организацией, целью которой была зачистка Скопьё от сеpбов и присоединение города к Албании. В 1928 году Агнес уехала в Ирландию в монaшеский орден “Cecтpы Лopeто” и получила имя Тереза.

Первое видение Иисуса Христа Матери Терезе и «Дома для умирающих

В 1946 году монахини было видение Иисуса Христа, приказавшего ей прекратить обучение,  облачиться в местные одеяния и идти на помощь самым бедным и несчастным. После произошедшего Мать Тереза заручилась поддержкой властей и открыла свой “Дом для умирающих” в храме индийской богини Кали.

Именно об этом “Дом для умирающих” в интервью рассказала очевидец Мэри Лаудон: «Первое впечатление было, как будто я вижу кадры из нацистского концлагеря, так как все пациенты тоже были обриты наголо. Из мебели только раскладушки и примитивные деревянные кровати. Два зала. В одном медленно умирают мужчины, в другом – женщины. Практически никакого лечения, из лекарств только аспирин и другие дешёвые препараты. Капельниц не хватало, иглы использовались многократно. Монахини промывали их в холодной воде. На мой вопрос: почему они не делают их дезинфекцию в кипятке, мне ответили, что это не нужно и на это нет времени. Помню 15-летнего мальчика, у которого вначале были обычные боли в почках, но ему становилось всё хуже и хуже, так как он не получал антибиотики, а позже ему стала необходима операция. Я сказала, что для того, чтобы его вылечить, нужно лишь вызвать такси, отвезти его в больницу и оплатить недорогую операцию. Но мне отказали в этом, объяснив: “Если мы сделаем это для него, то придётся это делать для всех”».

Отношение Матери Терезы к страданиям больных и нищих

«Есть что-то прекрасное в том, как бедняки принимают свою долю, как страдают, словно Иисус на кресте. Мир многое получает от страдания. Мучение означает, что Иисус вас целует» — говорила Мать Тереза, когда ей задавали вопросы о высокой смертности в ее домах. В результате, болевой шок стал причиной смерти для многих. Вышеперечисленное идеально укладывалось в её концепцию “спасения” больных. В то время, когда для нормальных людей спасение больного равно его выздоровлению, то для матери Терезы это означало его переход в католицизм и спасение таким образом от мук ада в загробной жизни.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика