Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Технологии

Возвращение тамагочи: культовый геймплэй будут выпускать снова

Возвращение тамагочи: культовый геймплэй будут выпускать снова
Фото https://www.engadget.com
Новости от японского производителя видеоигр и создателя тамагочи − фирмы Bandai. Компания выпустила новую версию цифрового питомца – Tamagotchi On. Разработчики адаптировали игрушку для молодого поколения.

Что поменялось

Принцип действия нового Tamagotchi такой же, как и у его предшественника: 3 кнопки для передвижения по экрану и незамысловатый игровой процесс. В Bandai сделали акцент не только на детскую аудиторию, но взрослое поколение, помнящее тамагочи с юности.

Черно-белый дисплей устройства заменили на цветной. Цена при этом возросла с 18 долларов до 60. В обновленном Tamagotchi теперь есть LCD экран размером 2,25 дюйма, модули LTE и Bluetooth. Работает игрушка на батарейках ААА.

Виртуальные питомцы

Тамагочи – это пришельцы с планеты, имеющей такое же название. Владелец может вырастить своего питомца и «подружить» его с другими. Кибернетическое существо нуждается в заботе: его надо мыть, давать пищу, играть с ним. А если не интересоваться устройством продолжительное время, то тамагочи может заболеть или даже умереть.

Сама концепция Tamagotchi не обновлялась со времен выпуска первой игры. Фирма Bandai в 2013 году возродила своих тамагочи в формате приложения для Andriod. А к 20-летию игрушки в 2017 году была выпущена юбилейная версия с шестью различными виртуальными друзьями. Обновленный вариант стал меньшего размера, но функционал остался неизменным.

Отель для тамагочи

Первоначальная версия геймплэй, вышедшая еще в 1996 году, функционировала на микроконтроллере E0C6S46 компании Epson. В игрушке имелась видеопамять на 160×4 машинных слова, а также RAM на 640×4 слов. Логика устройства представляла собой однобайтовый код на языке Ассемблер.

Характерный ретро-дизайн, а также концепция Tamagotchi On имеют отличия от интерактивных игрушек современного времени, в которых используются сенсорные экраны. Тамагочи не предусматривает скрытых и дополнительных платежей. Даже «Готчи» − специальную валюту, применяемую в геймплэй, получают из игр с Tamagotchi, а не в обмен на оплату в приложении. Пришелец тамагочи в оригинальной версии мог умереть без внимания хозяина, но в новой модели предусмотрена особенность. Если владелец захочет отлучиться, то он может отправить виртуального питомца в отель Tama, где тот сохраниться целым и невредимым. Стоить такая услуга будет 10 Готчи в час.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика