Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Воздушный кофейный бисквит на пару. Рецепт

Воздушный кофейный бисквит на пару. Рецепт
Фото pinterest.com
Воздушный бисквитный пудинг очень вкусен со сладким шоколадным соусом.

pinterest.com

Ингредиенты:

  • Маргарин — 25 г;
  • Коричневый сахар — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 50 г;
  • Пекарский порошок — 0,75 ч.л;
  • Молоко — 6 ст.л;
  • Кофейная эссенция — 1 ч.л;

Соус:

  • Молоко — 300 мл;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Какао-порошок — 1 ч.л;
  • Кукурузная мука — 2 ст.л;

Приготовление:

  1. Смажьте слегка жиром огнеупорную посуду. Взбейте маргарин с сахаром до воздушности и вбейте в смесь яйца.
  2. Постепенно добавьте муку и пекарский порошок, а затем молок и кофейную эссенцию, чтобы получилось гладкое тесто.
  3. Положите смесь в подготовленную огнеупорную форму и накройте гофрированным пергаментом, а затем гофрированной фольгой, перевяжите ниткой. Поместите в пароварку или большую кастрюлю, заполнив её до половины кипятком. Накройте и готовьте на пару 1 час.
  4. Для соуса налейте в кастрюлю молоко, положите мягкий коричневый сахар и какао и нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Разведите кукурузную муку, 4 столовые ложки холодной воды до пастообразного состояния и влейте в кастрюлю. Вскипятите, постоянно помешивая, чтобы загустела. Варите на слабом огне 1 минуту.
  5. Опрокиньте пудинг на тарелку и полейте соусом. Подавайте.

pinterest.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика