Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

ВОЗ: «В мире может вырасти количество людей с психическими расстройствами»

ВОЗ: «В мире может вырасти количество людей с психическими расстройствами»
Фото www.soyuz.ru; превью — www.youtube.com / СПЛИТ 2017.
Почему важно идти к психотерапевтам, и как психические расстройства связаны с экономикой?

Статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гласит, что от различного рода психических расстройств страдает как минимум каждый десятый человек на Земле. Проблема становится глобальной, в частности, из-за того, что многие люди стесняются признаваться в этом («Засмеют, скажут, что я псих», — думают обыватели), а объявление о болезни иногда воспринимается как слабость.

В мире растёт количество людей с психическими расстройствами, из-за этого к 2030 году глобальная экономика потеряет 16 триллионов долларов, отмечает «Лента.ру» со ссылкой на отчёт комиссии журнала Всемирной организации здравоохранения The Lancent, куда вошли ведущие специалисты в области психического здоровья. Как поясняет издание, по сравнению с 2010 годом потери составили примерно 2,5 триллиона долларов, однако, при этом ни одна страна не считает нужным вкладываться в устранение этой проблемы.

Позволительно совсем не задумываться о глобальной экономике, но позаботиться о своём здоровье — просто необходимо. Обнаружить симптомы психического расстройства нелегко, но возможно. По данным ВОЗ, самым распространённым заболеванием является депрессия: ею страдают около 300 миллионов человек в мире. При депрессии у человека наблюдается потеря аппетита, интереса к жизни, расстройство сна, низкая самооценка и плохое настроение.

Изменение настроения может быть связано с ещё одним заболеванием — биполярным аффективным расстройством. Его характерная особенность — резкая смена душевного состояния от желания что-то создавать и творить до апатии и уныния. Биполярным аффективным расстройством мучаются более 60 миллионов человек.

Генерализованное тревожное расстройство также распространено в мире, и треть населения планеты им «заражено». «Знаки» этой болезни находятся в том, что человек постоянно тревожится о чём-либо, у него кружится голова, потеют руки, наблюдается дрожь тела.

Отметим, что психотерапевты советуют: если вы обнаружили в себе повседневные вспышки гнева, не можете избавиться от постоянной подавленности, вас одолевает частая апатия и другие негативные эмоции, то, не стесняясь, обратитесь за профессиональной помощью. Этот шаг может помочь «разогнать тучи» над вами и привести к безоблачному, спокойному будущему.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика