Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Восхитительный десерт: шоколадно-морковный пирог с шоколадными шариками внутри теста

Восхитительный десерт:  шоколадно-морковный пирог с шоколадными шариками внутри теста
Фото yandex.ru
Нет, это не овощной пирог, это настоящий шоколадный десерт, и морковь здесь используется для приготовления сладкого бисквита. Внутри нежные шоколадные шарики, да и весь торт просто тонет в море шоколада. Готовить десерт очень просто и быстро.

Для приготовления вам нужно:

Для теста:

  • 5 морковок.
  • 330 мл растительного масла.
  • 5 яиц.
  • 360 г муки.
  • 300 г сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для шариков:

  • 30 г сливочного масла.
  • 40 г какао — порошка.
  • 400 мл сгущенного молока.

Для заливки:

  • 160 мл молока.
  • 100 г какао — порошка.
  • 100 г сливочного масла.
  • 400 г сахара
  • Посыпка.

Как приготовить:

Очистите морковь и измельчите ее вместе с растительным маслом и яйцами в блендере.

Положите массу в миску и смешайте ее с мукой, сахаром и разрыхлителем до получения однородного теста.

Залейте массу в форм так, чтобы серединка была пустой.

Для шариков ингредиенты расплавляются на сковороде при постоянном помешивании. Как только шоколадная масса станет ровной, положите ее в холодильник на час.

Теперь сделайте шарики из шоколадной массы, обваляйте их в небольшом количестве муки и погрузите их в тесто.

Форму поместите на час в духовку при 170 °C. Затем дайте пирогу остыть на тарелке.

Для шоколадной глазури в кастрюле следует растопить молоко, какао — порошок, масло и сахар. Глазурь нужно разлить не только тонким слоем по торту, но и заполнить дыру в середине до тех пор, пока все не переполнится по бокам. Наконец, украсьте свой шоколадный торт яркой пищевой посыпкой.

Яндекс.Метрика