Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Волонтеры спасли одиноких котят, которые в приюте нашли себе пушистого «наставника»

Волонтеры спасли одиноких котят, которые в приюте нашли себе пушистого «наставника»
Фото yandex.ru, google.com
Волонтеры спасли очаровательных котят, которых увидели случайно на улице.

Жизнь на улице

Хочу рассказать о случае, произошедшем буквально пару дней назад. Несколько моих друзей-волонтеров из отряда Alley Cat Rescue разыскивали бездомных животных. Они забирают почти всех подряд – кошек, собачек, домашних мышек и всех других, кто нуждается в помощи. В один из дней волонтеры прогуливались по улице в поиске бездомных зверушек и случайно наткнулись на маленького котенка. Это была маленькая «девочка», которая, судя по ее внешнему состоянию, давно не кушала и очень сильно замерзла.

Она была совсем одна, без мамы и папы. Недалеко от места обнаружения «девочки» волонтеры нашли еще нескольких котят. Все они были измученными и голодными. У первой найденной крохи были проблемы с глазками, она плохо видела и жалобно мяукала. У других котят тоже имелись свои травмы. Хорошо, что рядом оказались такие добрые и отзывчивые люди. Они не смогли пройти мимо и помогли бедолагам. Мои друзья отмыли их от грязи, тщательно вычистили им шерстку от блох.

Очаровательные «пушистики»

В волонтерском «домике» котята быстро пошли на поправку. Постепенно они набирали вес и стали чувствовать себя лучше. «Пушистики» резво бегали по всему приюту и играли друг с другом. Волонтеры ежедневно проводили время с «мальцами». Котятам было хорошо, потому что люди обращали на них внимание. Они чувствовали их опеку и заботу.

Когда малыши подросли, волонтеры решили познакомить их с местным котом, который уже долгое время проживает в приюте. Встречайте, Гарроу! Этот милый и обаятельный котик знает, что значит выживать в холодную и суровую погоду. Когда Гарроу впервые попал в волонтерский «домик», он был тихим и скромным. Но скоро котик «засиял» и раскрепостился. Теперь он с лаской и заботой относится ко всем, кто оказался в беде.

Удивительно, но Гарроу удалось заменить котятам маму! Он окружил их лаской и всегда находится рядом. Гарроу следит, чтобы к ним никто не подходил из посторонних. Гарроу успокаивает их, что-то нежно мурлычет им под ушко и даже вылизывает шерстку. А маленькие «пушистики» только и рады такому вниманию, что им остается? Наслаждаться жизнью под крылом «необычной мамы».

Четвероногий «наставник» любит и поиграть со своей новой семьей. Он дразнит котят, а потом весело убегает от них. Маленькие проходимцы любят играть в догонялки, но пока они бегают не так быстро, как Гарроу.

Перед вами удивительная история котят, которые оказались на улице, но потом они нашли себе новое уютное гнездышко. Надеемся, что скоро добрые люди захотят забрать к себе этих очаровательных малышек!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика