Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Волонтеры спасли котенка с церебральной гипоплазией

Волонтеры спасли котенка с церебральной гипоплазией
Фото yandex.ru, google.com
Волонтер подарила котенку с болезнью надежду на счастливую жизнь в любящей семье.

Никки Мартинез – волонтер из Лас-Вегаса, которая спасает бездомных животных вместе с супругом. Однажды женщина увидела возле своего дома котенка, который тихо сидел. Малыша смущали люди, поэтому сначала он не сильно спешил подойти к ним.

Малыш Дидди и любовь

Никки уделила животному немного времени, тем самым расположив его к себе. Котенок подошел к женщине, но его походка довольно сильно привлекла ее внимание. Никки заметила, что малыш передвигается неуверенно. Она посчитала, что у зверушки развилась церебральная гипоплазия, так как одним из проявлений болезни является «мягкая» походка. Из-за нарушенной работы опорно-двигательного аппарата лапки котенка не справляются с нагрузкой, что и приводит к проблемам.

Женщина назвала малыша Дидди и отвезла его в ветеринарную клинику. После проведенного обследования у него выявили не только церебральную гипоплазию, но и погрызенное ушко. Из-за этого оно закрутилось, придав котенку милый и забавный вид.

Малышу повезло, что он попал в руки любящих волонтеров. В тот день Никки также спасла котят, чья мама погибла. Все животные были доставлены к ветеринару, где их осмотрели, простерилизовали и сделали им прививки.

Среди всех котят Дидди оказался самым стеснительным и тихим. Но в то же время он был невероятно ласковым, и ему нравилось находиться на руках. Болезнь малыша оказалась в легкой стадии, поэтому при должном лечении и уходе его жизни ничего не угрожает. Дидди, несмотря на свой недуг, чувствует себя прекрасно и дарит окружающим хорошее настроение.

Волонтеры понимали, что малышу будет комфортно только в доме, поэтому ему постарались найти хозяев в кратчайшие сроки. Когда люди увидели Дидди, они сразу же согласились забрать его в свой дом. Никки рассказывает, что малыш быстро привык к новой обстановке. Когда он хочет выразить свою радость или удовлетворение, то он мурчит громче любого другого кота! Котенок стал незаменимым членом семьи, которого просто невозможно не любить.

Довольный Дидди любит развалиться на полу и привлекать к себе внимание. Малыш никогда не остается один: он либо проводит время с хозяевами, либо окружен другими питомцами, которые к нему хорошо относятся. Он найдет ласку в любой компании!

Представьте себе, еще недавно котенок неуверенно шагал к волонтеру, боясь довериться, а сегодня он мурчит без перерыва, сидя на коленях любящих хозяев!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика