Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Война худых и толстых

Война худых и толстых
Фото google.com, yandex.ru
Сейчас большинство женщин находятся в бесконечной погоне не просто за стройным подтянутым телом, а за худобой, к которой на самом деле генетически предрасположены всего 3-5% населения.

В 90-х годах прошлого столетия журнал «Гламур» проводил опрос, в ходе которого выяснилось, что большинство респондентов с легкость отказались бы от денег, карьеры и даже своего партнера ради того, чтобы обрести идеальную в их понимании фигуру. Вес в современном обществе обрел символическое значение, ведь сейчас женщины считают, что если они стройны, то автоматически любимы, успешны и счастливы. Очевидно, что это социальная проблема, не имеющая ничего общего с физическим телом.

Когда это начинается

Наше отношение к весу формируется через восприятие себя и образа своего тела: насколько оно хорошо, красиво и приятно. Этот образ создается в детстве под влиянием того, что о девочке говорят, что она видит в зеркале, как о ней отзывались первые значимые люди – родители и первый парень. В возрасте 5-6 лет ребенок начинает воспринимать влияние социума, который зачастую внушает агрессию к полным, описывает их как глупых, ленивых и грязных.

Так случается не везде

В Нигерии, например, девушка с весом менее 100 кг считается ущербной. С ростом популярности американского телевидения с его пропагандой стандартов красоты, 15% школьниц столкнулись в проблемой анорексии и булимии.

Так было не всегда

Еще до конца XIX века в моде были пышные женщины, ведь тот, кто мог позволить себе хорошо питаться считался солидным и успешным человеком. После индустриализации еда стала более доступной для низших слоев населения, и полнота перестала быть фактором статуса, женщины стали бороться за свои права и стремились приобретать более мальчиковые формы.

Противоречия внутри семьи

Всегда считалось, что полненький ребенок – это хорошо, худой же вызывал некоторые волнения у родственников. Этому подтверждение фразы в адрес ребенка по типу «Пока не съешь, не встанешь из-за стола», «Давай за маму и за папу». Со взрослением ребенка наступает момент, когда быть полным уже не хорошо, иначе сразу попадаешь к ленивым и глупым, однако прошлый опыт уже получен и зафиксирован. Таким образом внутри человека возникает вечный конфликт и противостояние этих двух убеждений.

Что с этим делать?

Ответ до банальности прост: полюбить себя и признать свое тело и место в жизни вне зависимости от цифр на весах.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика