Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

Водителей ждут штрафы до 10 000 рублей

Водителей ждут штрафы до 10 000 рублей
Фото pixabay.com
О вероятном введении новых штрафов сообщили накануне в Министерстве Транспорта России. Водители, которые проехали «зайцем» по платным участкам дорог, будут наказаны штрафом в размере до 10 000 рублей.

По информации газеты «Коммерсант», при первом уклонении от оплаты проезда по платной дороге, водителя накажут штрафом в 2,5 тысячи рублей. При повторном нарушении в течении одного календарного года, водителю придется выложить уже 10 тысяч. Факт неуплаты принятого тарифа на проезд по платной дороге будет отслеживать специальное оборудование видео-фиксации нарушений, размещенное на пунктах перед въездом на платный участок дороги. Особенно, это касается мотоциклистов, которые норовят проскочить вместе с впереди едущим автомобилем. Зачастую ломая дорогостоящее оборудование и не справляясь с управлением двухколесным конем при виде опускающегося на них шлагбаума.

Сейчас под действие санкций попадают водители, игнорирующие запрещающий движение сигнал светофора перед пунктом взимания платы (ПВП).  А те, кто, не стесняясь таранят шлагбаумы, автоматически становятся виновниками ДТП – происшествие оформляют на месте сотрудники ГИБДД. Если «заяц» скрылся с места ДТП, его могут лишить прав по решению суда.

Введение штрафов нужно для организации беспрепятственного въезда добропорядочных водителей и контроля оплаты. Русский менталитет заставляет разработчиков аппаратно-программных средств адаптироваться и внедрять различные системы дополнительного контроля. Если наш водитель чувствует, что повеяло «халявой», он непременно воспользуется случаем и «сэкономит».

Несмотря на несовершенства системы бесконтактной оплаты проезда и большое количество нештатных ситуаций при въезде на платные участки дорог, в перспективе планируется и вовсе отказаться от пунктов взимания платы. Считается, что это сократит время водителей в пути и сделает их передвижение по платным дорогам еще комфортнее и безопаснее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика