Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Азия

Вниманию туристов будeт представлена баня Хюррем во дворце Топкапы

Вниманию туристов будeт представлена баня Хюррем во дворце Топкапы
Фото www.sabah.com.tr
Министерство Культуры и Туризма Турции объявило об окончании восстановительных работ в помещениях гарема дворца Топкапы. Туристам впервые будут показаны турецкие бани, в которых наводили красоту такие знаменитые женщины Османской Империи как Хюррем, Михримах и Кёсем Султан.

Внимание к «золотому веку» Османской Империи во всем мире возрос с набором популярности турецких сериалов, в особенности сериала Великолепный Век. Наплыв туристов в главный дворец Османской Империи — дворец Топкапы, подтолкнул турецкие власти к увеличению бюджета и интенсивности реставрационных работ в служебных частях дворца. Таким образом, очень скоро вниманию туристов будут предоставлены закрытые раньше бани гарема и бани при спальне повелителя.

Глава музея при дворце Топкапы Профессор Мустафа Сабри Кючюкашчы сообщил: «За последние 10 лет дворец посетило около 2,5 миллиона туристов и мы считаем, что эта цифра будет постоянно расти.

Принимая во внимание большой интерес к культуре истории данного периода были поставлены цели по реставрации дворца стоимостью в 350 миллионов Турецких Лир (60.8 миллионов Долларов США).

Основной объем работ по реставрации уже окончен. Остались мелкие работы и детали. Совсем скоро мы откроем новые территории дворца для посетителей. Турецкие бани повелителей их матерей полностью отреставрированы, также были восстановлены некоторые ранее закрытые для посетителей части гарема.
Кючюкашчи также поделился, что основной проблемой при реставрации было избавление от бетона, которым были покрыты ценные фаянсовые покрытия ручной работы, очень важные для историков и искусствоведов.

Глава Культуры и Туризма Стамбула Джешкун Йылмаз, по поводу скорого открытия, поделился планами и ожиданиями: » Стамбул — это городи который нельзя оценивать только количеством посещаемых туристов. Для развития и сохранения богатой культуры города, важным фактором является и качество туристов. За год город посещает более 10 миллионов человек, нам хотелось бы, что бы люди не только увозили впечатления, но и оставляли что-то от себя.»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика