Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Вместо 100-летнего здания: прокуратура ускорила расчистку под свою 8-этажку в Барнауле

Вместо 100-летнего здания: прокуратура ускорила расчистку под свою 8-этажку в Барнауле
Фото SM-News.ru
В социальных сетях Барнаула публика выражает возмущение тем, что исторический центр Барнаула вскоре полностью потеряет свой первозданный облик.

Вместо того, чтобы заниматься реставрацией, или хотя бы поддержанием в приемлемом состоянии зданий из красного кирпича, постройки 18-19 веков, городские власти позволяют им сначала ветшать до «бомжатского» вида, а затем выводить их из статуса «исторических». А значит на их «золотом» месте, уже «на законных основаниях», могут строиться элитные многоэтажки, либо учреждения таких ведомств, как Пенсионный фонд, Налоговая служба, а теперь ещё и прокуратура.

Вот и полукаменный флигель исторического комплекса усадьбы купца Михайлова 1908 года постройки в 2006 году «потерял» охранный статус Алтайохранкультуры. А потому, при мало понятных для широкой публики резонах и каких-то «между собой» договорённостях, участок стал местом для новостройки 8-этажного здания прокуратуры края.

По мнению ряда наблюдателей, это добавит проблем, как с дополнительным бременем на итак полусгнившие от времени коммуникации, так и на транспортную загрузку района.

А публичные призывы общественников инициировать процесс возврата объекту статуса «памятника архитектуры», раздавшиеся в эти дни, привели лишь к ускорении сноса «дома преткновения». Сегодня там выставляют окна и разбирают крышу.

«Между тем проектная документация по строительству административного здания, согласно договору, все еще должна находиться на экспертизе, окончание которой намечено на первые числа апреля, поэтому столь скорый снос выглядит не вполне логичным», — комментирует ситуацию ИА «Банкфакс».

Здание прокуратуры будет рассчитано на 212 сотрудников, предполагает подземную парковку на 20 автомобилей, и потребует около 334 млн. рублей на строительство за счет федерального бюджета.

«Благодарим Вас за внимание, проявленное к деятельности прокуратуры и заботе об архитектурном облике Барнаула» — ответил на озабоченное письмо общественников и.о. прокурора края Александр Фомин, добавив, что прокуратурой соблюдены все законные регламенты для проведения строительства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика