Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Интервью

Влияние Запада на Африку подобно вирусу

Влияние Запада на Африку подобно вирусу
Фото sm-news.ru
Западные страны и США активно вмешиваются в жизнь Африки, подобно вирусу. Такое мнение выразил президент Фонда послов молодежи Алжира Салах Эддин Тиар. Он стал участником первого в истории саммита "Россия-Африка", который завершился в Сочи. Подробно о проблемах молодежи, отношениях России и Алжира, а также колониальном влиянии на континент с ним поговорил главный редактор РИА "SM-News" Дмитрий Синяев.

— Мой первый вопрос посвящен саммиту. Вы называли его историческим. Насколько Вам понравилась организация форума в Сочи?

— В первую очередь хотел бы поблагодарить Вас за интерес и за интервью. Относительно условий. Я был в Сочи в 2017 году, то есть, 2 года назад, где я принимал участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов. Я был во многих городах России и могу сказать, что Сочи- один из лучших. Условия тут очень и очень хорошие. И я думаю, что эт лучшее место для таких мероприятий, как этот саммит.

— Сегодня Вы много рассказывали о перспективах сотрудничества молодежи России и Африки. Как сделать молодых лидеров ближе к друг другу? Что для этого должны делать правительства стран?

— Что касается нашей сегодняшней темы, то главный ее фокус был на молодых людях и на сотрудничестве России и Африки и его развитии. Я думаю, что мы сталкивается с несколькими проблемами. И поскольку мы находимся на таком историческом саммите в Сочи, я надеюсь, что лидеры, африканские лидеры и Владимир Путин примут некоторые политические решения относительно сотрудничества молодежи. Потому что молодежь как России, так и Африки очень активна, и она сотрудничает друг с другом. Но тем не менее, мы все еще нуждаемся в поддержке правительств, чтобы наладить сотрудничество и побороть трудности.

— Какие трудности для диалога у молодежи России и Африки Вы видите?

— Одной из главных трудностей является язык. Мы не говорим на русском, а очень многие русские не говорят на английском, французском или арабском (распространенные в Африке языки- прим.ред.). Поэтому мы должны улучшать языковой вопрос. Например, начать обучающие и образовательные программы, которые бы способствовали изучению русского языка у нас, а для россиян, к примеру,- английского и арабского.

— Вы представляете на саммите Алжир. Как бы Вы охарактеризовали современный этап российско-алжирских отношений?

— Вы знаете, я встречался с мистером Сергеем Лавровым в 2018 году и задал ему тот же самый вопрос, который сейчас задали Вы. (Улыбается). Позвольте мне сказать, что отношения между Алжиром и Россией очень сильные и тесные. Я могу сказать, что это самые крепкие отношение, какие есть у Алжира со всеми странами мира. Потому что их история начинается еще со времен Советского Союза и теперь продолжается с Россией.

Однако, все еще мы должны улучшать наши отношения с Россией. Не только концентрироваться на безопасности, обороне и сотрудничестве в сфере ВПК, но и двигаться вперед в торговле, той же молодежной политики, а также социальной сфере. Причем и Россия, и Алжир.

— В ходе форума многие его участник отмечали негативное влияние США и стран Запада на Африку. Кто-то даже называл его опасным. Вы в Алжире чувствуете этот негатив?

— Да этот так. Это влияние очень и очень опасно. Оно как вирус. Позвольте мне сказать, что Алжир до сих пор страдает от колониального влияния Франции. Как я говорил во время сессии, мы должны найти решение, как противостоять доминированию Запада. А в случае с Алжиром- доминированию Франции и ее «колониальной культуры». Поэтому, еще раз подчеркну, что мы должны искать мирные решения, как противостоять этому доминированию. Чтобы быть открытым миру и гордится тем, что мы- алжирцы, что мы- носители своей культуры, нашей религии и нашего языка.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика