Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Власти Томской области намерены ужесточить контроль за работой пилорам

Власти Томской области намерены ужесточить контроль за работой пилорам
Региональный закон «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» требует существенного совершенствования. К такому выводу пришла выездная рабочая группа областного парламента, посмотрев на нескольких томских пилорамах, как сегодня соблюдается законодательство

Целью выезда было обсудить с владельцами лесопилок несколько поправок в областной закон, направленных на предотвращение незаконного лесопользования и сокращающих «серый» оборот леса. На первой же случайно выбранной остановке парламентариев ждал сюрприз.

«Мы приехали без предупреждения на две пилорамы, и увидели, что работники просто разбегаются как тараканы, когда на кухне включают свет. От руководства фирм только пыль столбом», — рассказал председатель комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности Виталий Оглезнев.

У тех бизнесменов, кто не успел скрыться от депутатской группы, зафиксировано сразу несколько нарушений уже действующих статей областного закона. В частности, у предпринимателей отсутствуют регистрационные ведомости учета поступающей и отгруженной продукции, нет информационных стендов, сотрудники официально не трудоустроены.

«При этом всем понятно, что бизнес достаточно прибыльный, — говорит председатель комитетов по строительству, инфраструктуре и природопользованию Сергей Автомонов. — Мы увидели в городской черте Томска 48 пунктов приема и отгрузки древесины, зарегистрированных по одному адресу. По рельсовому крану на каждую сотку земли. Однако прозрачности этому бизнесу пока не хватает. Депутаты не получили ответов на вопросы — откуда поступает лес, кому затем направляется пиломатериал?».

Парламентарии рассказывают, что решение о выезде было принято в ходе дискуссии о тех поправках, которые сейчас приняты в 1-м чтении к закону «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области» и в Кодекс Томской области об административных правонарушениях.

«Жаркие были дебаты вокруг этого закона, — признается Сергей Автомонов. — И депутаты были на позициях защиты малого бизнеса от повышения административного воздействия. Но если выезжали мы с настроением защиты бизнеса, то после того, что увидели, это настроение, к сожалению, поменялось».

При этом драматизировать ситуацию депутаты не склонны, и делать выводы об эффективности закона на основании нескольких выявленных нарушений — тоже.

«За 5 лет действия этого закона уже много поменялось. Беззаконие было, когда люди средь бела дня, а не под покровом ночи заезжали в лес, и не оглядываясь его валили. А потом они стали удивляться, почему это их стали ловить и наказывать. Причем, наказания стали существенные. Основная масса теневых лесорубов лишилась своей техники. И красть лес стало невыгодно и очень опасно. Многие начали вести бизнес легально», — уверен председатель комиссии по вопросам природопользования, экологии и земельных отношений Дмитрий Никулин.

«Мы увидели и другие примеры, — согласен с коллегой Сергей Автомонов. — Радует, что в Зоркальцево другая картина. Представлена вся необходимая информация. У предпринимателей заведены е регистрационные ведомости и журналы учета поступающей и отгруженной продукции.

«Нас первоначально смутили большие штрафы за нарушение требований закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области», — продолжает Виталий Оглезнев. — Это по некоторым статьям до 200 тыс рублей на юридических лиц. Я сторонник той позиции, что штрафы нужны для того, чтобы нарушать закон было невыгодно. Ну а сейчас мы видим, что есть и другие вопросы, и мы над этими вопросами будем работать. Прежде чем выносить поправки к закону на 2-е чтение, мы еще раз очень внимательно посмотрим на дальнейшее совершенствование этого областного закона».

Актеры, отказавшиеся целоваться с партнером по фильмуАктеры, отказавшиеся целоваться с партнером по фильму
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Для чего преимущественно Вам нужны социальные сети?
  • Для развлечений (кино, игры, музыка) и поиска интересной информации о том, что происходит вокруг 40%, 2 голоса
    2 голоса 40%
    2 голоса - 40% из всех голосов
  • они мне не нужны* 40%, 2 голоса
    2 голоса 40%
    2 голоса - 40% из всех голосов
  • Исключительно для работы, личную информацию о себе предпочитаю не выкладывать на всеобщее обозрение 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Для общения с друзьями или поиска второй половинки 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Для того, чтобы наблюдать за жизнью других людей 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
01.10.2018 - 04.10.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе