Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Технологии

Власти помогут жителям региона с покупкой оборудования для цифрового и спутникового ТВ

Власти помогут жителям региона с покупкой оборудования для цифрового и спутникового ТВ
Фото kyiv-city.com
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин создал рабочую группу по вопросам развития в регионе цифрового телевизионного и радиовещания. Органам соцзащиты и муниципалитетам поручено помочь жителям при переходе на «цифру». а там, где это невозможно, - выделить средства на приобретение спутниковых тарелок

Сейчас система цифрового вещания в Томской области состоит из 35-ти радиотелевизионных передающих станций, которые охватывают 97,5% жителей региона. В цифровом качестве жителям области с 1 января будет доступно 20 эфирных программ.

«С начала нового года Томская область переходит с аналогового телевещания на цифровое, и задача власти, органов местного самоуправления — проинформировать жителей об этом, — заявил Сергей Жвачкин. — Наш томский филиал РТРС и СМИ ведут большую работу в этом направлении, но информации много не бывает. Каждый житель области должен знать, какой телевизор, какая приставка необходимы для приема «цифры». Нам нужно помочь всем горожанам, а особенно — жителям глубинки разобраться в изменениях».

Глава региона также напомнил, что на территории Томской области в силу очень низкой плотности населения в отдельных деревнях и селах примерно 30 тыс жителей находятся вне зоны охвата «цифрой». Многие из этих людей используют спутниковое оборудование, которое позволяет бесплатно смотреть эфирные каналы, однако возможность купить спутниковую тарелку есть не у всех.

«Органы местного самоуправления и социальной защиты населения должны провести работу с жителями, помочь нуждающимся купить и установить необходимое оборудование, — подчеркнул губернатор. — Рассчитываю, что к этой работе подключатся и депутатский корпус, и наше предпринимательское сообщество».

Добавим, рабочую группу, которая будет курировать вопросы развития цифрового вещания, возглавил замглавы региона Игорь Шатурный. В состав этой группы вошли, в частности, вице-губернаторы Анатолий Рожков и Сергей Ильиных, директор Томского ОРТПЦ Владимир Юршин и руководитель регионального управления Роскомнадзора Николай Беляков.

Яндекс.Метрика