Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Владивосток готовится к проведению Восточного экономического форума

Владивосток готовится к проведению Восточного экономического форума
Фото http://vestiprim.ru
Во Владивостоке с 6 по 7 сентября состоится III Восточный экономический форум – одно из главных экономических событий не только для Российского Дальнего Востока, но и для Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже традиционно пройдет он площадке кампуса ДВФУ на острове Русский.

ВЭФ в очередной раз встретит множество высокопоставленных гостей. В центральном мероприятии форума — пленарном заседании «Дальний Восток: создавая новую реальность» примет участие президент России Владимир Путин.

ВЭФ посетит премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Россия и Япония заключат меморандумы о сотрудничестве в сфере высшего образования и по совместным российско-японским научным и технологическим проектам.

Также форум посетит делегация из Индии, в состав которой войдут первые лица правительства страны и более чем 30 руководителей индийских компаний. Переговоры «Россия – Индия» будут строиться вокруг возможностей инвестирования в такие отрасли, как судостроение и ремонт, рыболовство, деревообработка, геологоразведка и обогащение полезных ископаемых, нефтегазовая отрасль, огранка алмазов, фармацевтика, сельское хозяйство, туризм и традиционная индийская медицина. Диалог будет способствовать расширению связей между Индией и Дальним Востоком России.

Третий Восточный экономический форум планирует посетить делегация из Монголии, которую возглавит недавно избранный президент  Халтмаагийн Баттулга. В монгольское представительство войдут около 120 официальных лиц и представителей бизнеса.

Еще более крупная делегация ожидается из Республики Корея, в ее состав войдет около 300 официальных лиц, представителей бизнеса и СМИ. Ожидается, что в рамках встречи фонд «Росконгресс» подпишет меморандумы о сотрудничестве с Корейским агентством по содействию торговле и инвестициям (KOTRA) и с Корейской ассоциацией международной торговли. Также планируется подписание меморандума о сотрудничестве между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и KOTRA.

Для Приморского края форум несет большие перспективы. В прошлом году в рамках проведения ВЭФ было подписано всего 216 соглашений на общую суму 1,85 триллиона рублей, в том числе заключено 59 договоров местного значения с суммой инвестиций около 200 миллиардов рублей.

В этом году Приморский край на Восточном экономическом форуме намерен подписать около 40 соглашений на сумму более 200 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба администрации края, одним из крупнейших должен стать проект строительства международных транспортных коридоров (МТК) «Приморье-1» и «Приморье-2», который планируется реализовать совместно с китайской строительной корпорацией «Гуанда». По данным Инвестиционного агентства Приморского края, подготовившего проект соответствующего соглашения, сумма инвестиций по проекту составляет 187,5 млрд. рублей.

Правительство России утвердило концепцию развития МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» в декабре прошлого года в рамках договоренности глав государств России и Китая о сопряжении Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. Транспортные коридоры проходят через территорию Свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края.

Транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» мы строим сейчас на деньги бюджета, но задача стоит по сокращению сроков строительства – для этого активно ведем переговоры с возможными частными инвесторами», – рассказал первый вице-губернатор края.

Планируется заключение договоров и в других сферах бизнеса.

«Популярно сельское хозяйство, промышленные предприятия. Один из заявленных проектов – завод по производству и огранки бриллиантов со стоимостью два миллиарда рублей. Помимо инвестиционных проектов есть и соглашения по сотрудничеству. Планируется подписание соглашения с Российским экспортным центром, так как Дальний Восток – территория продвижения экспортного потенциала. Также в Приморье заходит «Почта Банк», банк социальной направленности – мы приветствуем это начинание. Планируются соглашения с различными строительными компаниями. Например, китайские компании интересуются возведением жилья, это наиболее популярное предложение, и дорожным строительством», — сообщает краевая пресс-служба.

На третьем Восточном экономическом форуме также будет подписано соглашение о строительстве нового пассажирского терминала международного аэропорта «Петропавловск-Камчатский» (Елизово) будет подписано на, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября.

Его подпишут министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. Также в подписании примут участие представители «Фонда развития «Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Корпорации развития Камчатского края».

Инвестор проекта, холдинг «Аэропорты Регионов» (входит в Группу компаний «Ренова»), намерен вложить в развитие аэропорта Елизово 7,8 млрд рублей.

«Строительство нового пассажирского терминала обеспечит комплексное развитие аэропорта, как современного транспортного узла, будет способствовать развитию туризма и транспортной инфраструктуры, и как следствие, обеспечит приток новых инвестиций на Камчатку», — отмечает председатель совета директоров УК «Аэропорты Регионов» Ринат Халиков.

Компания из Хабаровского края «Технониколь» представит на третьем Восточном экономическом форуме проект по строительству нового завода на 600 млн. рублей.

«Перед первым ВЭФ мы запустили завод по производству каменной ваты, вложив 2 млрд рублей инвестиций. На втором этапе мы построим еще один завод на 600 млн рублей. Это проект по переработке каменной ваты в техническую изоляцию и производство водосточных систем как водосточные трубы, желоба, короба для вентиляции. На строительство завода потребуется 18 месяцев. Новое производство будет запущено в конце 2018 – начале 2019 года.Старт новому строительству будет дан в ближайшее время», — рассказал совладелец и президент корпорации «Технониколь» Сергей Колесников.

Владивосток и остров Русский практически готов к ВЭФ, интенсивные работы в корпусах ДВФУ и на Университетской набережной заканчиваются.

«Никаких сложностей нет, к началу сентября подготовимся к форуму на все 100 процентов. Работы активно ведутся не только внутри корпусов, но и на Университетской набережной, полным ходом идет подготовка к фестивалю “Улица Дальнего Востока”. Здесь каждый из девяти субъектов федерального округа возводит свой уникальный по форме и содержанию павильон, который поможет продемонстрировать гостям форума традиции и достижения регионов. Всех секретов пока открывать не буду, но отмечу, что экспозиция Приморского края будет очень интересной. В полную силу наша площадка будет работать в течение еще двух дней после окончания форума, посетить ее сможет любой желающий», – прокомментировал ход работ Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Также работы ведутся и в гостиничных корпусах ДВФУ. На особом контроле — проверка инженерной инфраструктуры.

«В период проведения мероприятий такого уровня и международного значения лабораторно-производственный контроль качества холодной воды усиливается», – отметили в краевом предприятии «Приморский водоканал».

Восточный экономический форум во Владивостоке проводится уже в третий раз, каждый год город встречает на это мероприятие несколько тысяч гостей.

«В 2017 году ожидаемое количество участников – 3700 человек, включая представителей средств массовой информации. В рамках подготовки ВЭФ-2017 официальные приглашения были разосланы заблаговременно. Число подтвердивших свое участие в форуме на июнь уже превышало показатель прошлого года в 2,5 раза», – рассказали в компании-операторе ВЭФ «Росконгресс».

Организаторам также пришлось побеспокоиться и о транспорте для перевозки такого количества гостей по площадкам форума.

«Для транспортного обеспечения Форума будет задействовано порядка 2300 автомобилей различного класса и назначения. Основная потребность в транспортных средствах будет закрыта за счет привлечения подрядчиков из числа местных компаний», – добавили в пресс-службе «Россконгресса».

Для обслуживания саммита на непродолжительное время необходимо набрать дополнительную рабочую силу. Этим также занимается «Росконгресс».

«Всего на период проведения Восточного экономического форума на проектной основе планируется привлечь 800 сотрудников, не считая волонтеров и персонал гостиничных корпусов в кампусе ДВФУ. Набираются водители, официанты, администраторы зон питания, диспетчеры, повара, мойщики посуды и другие специалисты, которые будут участвовать в работе по обеспечению Форума. Все сотрудники, перед тем как приступить к работе, пройдут специальное обучение и вводные инструктажи на базе Колледжа технологии и сервиса», – объяснили в компании.

Помимо наемных рабочих для обслуживания нужд саммита привлекут 500 волонтеров.

«Обязанности у волонтеров самые разные: это работа на информационных стойках, встреча делегаций, аккредитация, администрирование комнат переговоров и многие другие», – сообщает пресс-служба администрации края.

Еще один важный вопрос, который пришлось решать в преддверии форума – это размещение гостей. В начале августа специально сформированная комиссия проинспектировала ряд владивостокских гостиниц на возможность принятия высокопоставленных гостей.

«Всего во Владивостоке 24 гостиницы, которые заключили соглашение с оператором ВЭФ-2017 – фондом “Росконгресс”. На сегодняшний день в рамках мониторинга, который мы осуществляем по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, проверены практически все гостиницы», – отметил вице-губернатор приморского края Евгений Полянский, возглавивший комиссию.

В рабочую группу по проверке гостиниц вошли представители администрации Приморского края, территориальных управлений Роспотребнадзора и МЧС, общества инвалидов, гостиничной ассоциации, отраслевого общественного экспертного совета.

«Если говорить в целом, то замечания есть ко всем гостиницам, но эти замечания операционные – где-то сдвинуть графики работы мест питания, где-то добавить банные принадлежности. Крупных же недостатков в подготовке гостиниц не выявлено, но и те, которые установлены, уже исправлены», – отметил заместитель главы Приморья.

Восточный экономический форум не ограничится только лишь деловыми переговорами. Для гостей саммита и Владивостока подготовлена обширная культурная программа, площадки которой расположены по всему Владивостоку.

Самыми доступными и массовыми мероприятиями в рамках культурной программы станут концерты, которые будут проведены с 6 по 8 августа на площади Борцов за власть Советов.

«6 сентября на площади Борцов за власть Советов во Владивостоке споет “Хор Турецкого”. Концерт начнется с выступления творческих коллективов Приморья в 18.00. 7 сентября здесь же выступит индийская группа Indian Ocean. 8 сентября для гостей и жителей Приморья пройдет концерт Тихоокеанского Симфонического оркестра – на сцену выйдут 75 музыкантов», – сообщили в департаменте культуры Приморского края.

Собственную программу подготовила Приморская сцена Мариинского театра. 6 сентября здесь состоится концерт Юрия Башмета и камерного оркестра «Виртуозы Москвы», 7 и 8 сентября покажут балет.

Для любителей искусства работают музеи и галереи Владивостока. Выставки, приуроченные к ВЭФ, откроются в Приморском музее имени Арсеньева, Приморской краевой картинной галерее, центре современного искусства «АртЭтаж».

На Университетской набережной состоится «Выставка улиц Дальнего Востока». Экспозицию Приморского края представят павильоны «Лотос» и «Сихотэ-Алинь», призванные продемонстрировать экономический и социальный потенциал Приморья. Также на площадке Приморского края будет открыта интерактивная зона «Камера! Мотор! Снято!», стилизованная под съемочную площадку. На ней гости смогут больше узнать о фестивале «Меридианы Тихого», который начнется сразу же после ВЭФ.

Ильич анонсировал приход Little Big на «Вечерний Ургант»Ильич анонсировал приход Little Big на «Вечерний Ургант»
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Где вы провели летний отпуск?
  • В городе, не удалось никуда съездить 67%, 2 голоса
    2 голоса 67%
    2 голоса - 67% из всех голосов
  • Отдыхал за границей 33%, 1 голос
    1 голос 33%
    1 голос - 33% из всех голосов
  • Отдыхал на российском курорте 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • На даче сажал огород 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Мой отпуск еще впереди! 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 3
24.09.2018 - 27.09.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе