Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Вкусный рассольник из курицы с перловкой – прекрасно утоляет голод, но при этом сохраняет легкость при выходе из-за стола

Вкусный рассольник из курицы с перловкой – прекрасно утоляет голод, но при этом сохраняет легкость при выходе из-за стола
Фото Шеф-повар, ok.ru
Освежающий и легкий суп с кислинкой. Из-за наличия крупы и мяса – сытный, благодаря огурцам – пикантный. Отлично подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты:
куриные крылышки (или куриное филе) — 500 грамм;
картофель – 3 штуки среднего размера;
перловка – 100 грамм;
лук репчатый – 1 головка;
морковка – 1 штука;
огурцы соленые – 150 грамм;
огуречный рассол – 0.5 стакана;
томатная паста – 1 чайная ложка;
специи по вкусу;
масло для жарки;
зелень (зеленый лук и укроп).

vpuzo.com

Алгоритм приготовления.
Куриные крылышки промыть, залить двумя литрами холодной воды и варить 20 мин. после закипания. Картофель чистим и режем средними кубиками. Перловку хорошо промываем. Картошку и крупу выкладываем в бульон с куриными крылышками. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке, далее закидываем на разогретую сковороду и пассеруем 4 мин. Соленые огурцы режем небольшими кубиками и добавив на сковородку, обжариваем 4 мин. Открываем томатную пасту, чуть-чуть размешиваем с водой и выливаем к овощам на огне. Тушим лук и морковь около 4 мин. Добавляем зажарку в суп, специи, закрываем крышкой, убавляем на маленький огонь и варим ещё 10 мин. Шинкуем зелень и когда выключаем огонь, закидываем её в кастрюлю.
Рассольник отлично сочетается со сметаной, поэтому желательно при сервировке, поставить её на стол.

Екатерина Т., yandex.kz

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика