Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Вкусные и сочные беляши на скорую руку из бездрожжевого теста

Вкусные и сочные беляши на скорую руку из бездрожжевого теста
Фото subscribe.ru, yandex.ru, vkuhkne.ru
До прихода гостей остается совсем немного времени, а у вас еще не готово угощение и нет идей, что приготовить? Тогда стоит непременно воспользоваться рецептом приготовления невероятно вкусных беляшей из бездрожжевого теста.

Вкусная и сочная выпечка непременно порадует дорогих сердцу людей. Кстати, беляши готовятся очень быстро, поскольку не требуется ждать, пока поднимется тесто. Рецепт предельно прост, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Для теста понадобятся ингредиенты:

— 250 мл кефира,

— 1 яйцо,

— 1 ст. ложка сахарного песка,

— по половине чайной ложки соды и соли,

— 20 мл растительного масла,

— 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

— 500 граммов куриного или говяжьего фарша,

— 1 луковица,

— 2 зубчика чеснока,

— 2 ст. ложки кефира,

— по вкусу черный перец.

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления теста. Для этого нужно налить в глубокую емкость кефир, добавить к нему яйцо, соль, сахарный песок, соду. Все тщательно вымешиваем венчиком. Готовую массу отставляет на несколько минут, чтобы соду погасил кефир. После этого добавляем растительное масло и снова размешиваем массу.

На следующем этапе добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим и лишь слегка прилипать к рукам. Далее закрываем его пищевой пленкой и ненадолго отставляем в сторону.

Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в отдельную емкость фарш, к нему добавляем предварительно измельченные лук и чеснок, а также соль и кефир, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Жарим беляши

Делим тесто на десять частей. Из каждой части формируем шарик, затем раскатываем скалкой до состояния лепешки. Выкладываем посередине столовую ложку начинки. Собираем края теста по кругу и защипываем.

Делаем заготовки и обжариваем в горячем масле на сковороде при закрытой крышке. Во время жарки беляши переворачиваем с одной стороны на другую.

Вот и готовы наши сочные и вкусные беляши!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика