Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Вкусные бараньи рёбрышки с луком в казане: рецепт без хитростей

Вкусные бараньи рёбрышки с луком в казане: рецепт без хитростей
Фото https://nevkucnogo.net, https://wowfood.club/, https://www.plovnakostre.ru, https://stalic.livejournal.com
Блюдо одинаково хорошо получается как на мангале, так и на самой обычной кухне.

Нам нужно: курдючное сало, 5-7 луковиц, бараньи рёбрышки 500-700 г, зира, соль, перец, лаваш для подачи, кинза.

1. Растапливаем огонь в мангале или разогреваем плиту.


2. Режем на кусочки курдючное сало. Естественно, его можно заменить подсолнечным маслом, но курдючное сало – это традиционнее и вкуснее.

3. Режем лук кольцами. Его должно быть много! Как говорит Сталик Ханкишиев — гуру восточной кухни: «Любите вы лук или нет, а в мясные блюда его обязательно надо добавлять».


4. Ставим казан на огонь и разогреваем его. Первым кладем курдючное сало, чтобы оно растопилось.


5. Кладем в казан ребра — они должны зашипеть сразу же при добавлении. Тогда каждое ребрышко будет обжарено до корочки.


6. Сверху выкладываем большую шапку из лука и немного зиры.


7. Закрываем казан крышкой и тушим 30 мин.


8. Сервируем рёбра на лаваше, добавляем тушеный лук и посыпаем большим количеством зелени.

Приятного аппетита! Наслаждаемся и запиваем горячим чаем!

Яндекс.Метрика