Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Вкусное горячее на Новый год «Болтун»

Вкусное горячее на Новый год «Болтун»
Фото yandex.ru
Как выяснилось, даже самый необычный на первый взгляд продукт может вас удивить своим вкусовым «богатством». И если вы раньше думали, что он несъедобен, то сильно ошибались. Поэтому стоит пересмотреть свое мнение о некоторых продуктах. А сегодня нас удивит – говяжий язык.

При выборе меню для новогоднего торжества мы стараемся учесть капризы будущих гостей и членов семьи. Делаем упор на их предпочтения и вкус. Но хочется и себя побаловать чем-то «эксклюзивным». Советую в этом году приготовить очень вкусное горячее блюдо, которое вам непременно понравится. Да и гости останутся довольны. Оно готовится из не совсем обычного продукта — говяжьего языка. Скорее, оно экзотическое, чем простое. Попробуйте его приготовить и смотрите не проглотите свой язык от вкусного лакомства!

Рецепт блюда:

Говяжий язык – 1 кг

Грецкие орехи – 100 г

Грибы – 500 г

Чеснок – 5 зубчиков

Репчатый лук – 3 шт.

Зелень – 1 пучок

Растительное масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем язык до полной готовности, снимаем с него кожу и режем кубиками. Репчатый лук режем кольцами и обжариваем в масле. Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем.

СОУС:

Чеснок и грецкие орехи перетираем в однородную массу минут 10 и добавляем сметану. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

Берем керамические горшки и выкладываем в них язык, грибы, лук и перемешиваем. Заливаем содержимое горшка соусом из сметаны, орехов и чеснока. Накрываем горшки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем миксом зелени.

Всем приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика