Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Вкусно и качественно: 6 советов по выбору здорового йогурта

Вкусно и качественно: 6 советов по выбору здорового йогурта
Фото organicauthority.com
Специалисты Роспотребнадзора раскрыли несколько рекомендаций, как выбрать не только свежий продукт в магазине, но и полезный

Должно быть указано на упаковке:

* наименование

* состав

* срок годности

* количество продукции

* дата изготовления

* пищевая ценность

* изготовитель

Срок годности

Именно на этот параметр следует обратить более пристальное внимание. Чем меньше этот период, тем выше вероятность того, что в составе йогурта нет консервантов.

Место хранения

Продукт должен храниться при температуре не ниже +6 градусов по Цельсию. Важно, чтобы холодильные витрины, где находится йогурт, были оборудованы термометром.

Не должно быть в составе:

* консервантов

* ароматизаторов «идентичных натуральному»

*стабилизаторов

*загустителей

*красителей

Стоит воздержаться от покупки продукта, если:

* упаковка вскрыта

* информация на этикетке размыта

Название

Продукт должен назваться йогуртом. Стоит избегать маркировки «йогуртер» (йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке) и «йогуртовый десерт».

Пьяные избили омских школьников на остановке в центре города. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика