Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Вкусно и качественно: 6 советов по выбору здорового йогурта

Вкусно и качественно: 6 советов по выбору здорового йогурта
Фото organicauthority.com
Специалисты Роспотребнадзора раскрыли несколько рекомендаций, как выбрать не только свежий продукт в магазине, но и полезный

Должно быть указано на упаковке:

* наименование

* состав

* срок годности

* количество продукции

* дата изготовления

* пищевая ценность

* изготовитель

Срок годности

Именно на этот параметр следует обратить более пристальное внимание. Чем меньше этот период, тем выше вероятность того, что в составе йогурта нет консервантов.

Место хранения

Продукт должен храниться при температуре не ниже +6 градусов по Цельсию. Важно, чтобы холодильные витрины, где находится йогурт, были оборудованы термометром.

Не должно быть в составе:

* консервантов

* ароматизаторов «идентичных натуральному»

*стабилизаторов

*загустителей

*красителей

Стоит воздержаться от покупки продукта, если:

* упаковка вскрыта

* информация на этикетке размыта

Название

Продукт должен назваться йогуртом. Стоит избегать маркировки «йогуртер» (йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке) и «йогуртовый десерт».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика