Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Вкус нежнее, процесс быстрее: Торт «Монастырская изба» из покупного слоеного теста

Вкус нежнее, процесс быстрее: Торт «Монастырская изба» из покупного слоеного теста
Фото yandex.ru
Торт с нежным кремом и вишневой кислинкой часто украшает праздничный стол. По сравнению с классическим рецептом слоеное тесто в сочетание со сметанным кремом создает нежный вкус, а готовится в разы быстрее. Весь процесс занимает 20 минут, а настаивание 2 часа.

«Монастырская изба»

Приготовление торта начните с разморозки пакета теста (обычно его продают по 500 грамм). В это время приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г. вишни, 100 мл. вишневого джема, стакан грецких орехов (если не любите орехи, можете обойтись без них), 200 г. сахарной пудры, шоколадки и 800 г. 20-процентной сметаны.монастырская изба - вкусный торт из слоеного теста

Для торта можно брать свежую, замороженную и консервированную вишню без косточек. В двух последних видах нужно ягоду откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вместо джема можно взять варенье, но оно должно быть густым по консистенции. Орешки порубите по желанию.

Тесто нужно нарезать на одинаковые прямоугольники. Понадобится 15 фигур, но лучше резать на четное число, тогда 16-ю трубочку можно использовать для посыпки крыши. Каждый прямоугольник нужно раскатать на 25-сантиметровую полоску шириной 7 см.

Теперь посреди теста выкладываете джем, потом ягоду с орехами. Края защипываете. Обратите внимание, что начинку близко к краям не выкладываете, так как они будут обрезаться. Чтобы начинка не вытекала, добавьте в варенье чайную ложку крахмала.торт Монастырская изба из слоеного теста

На лист уложите пергаментную бумагу, смажьте маслом и выложите полученные колбаски. Последнюю палочку положите без начинки. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте палочки на 20 минут.

Теперь взбейте крем из сметаны и сахарной пудры. Можно взять обычный сахар, но он растворяется хуже.сметанный крем

На дно блюда положите крем. На него выкладываете 5 палочек, которые обильно смазываете кремом. Далее в шахматном порядке укладываете еще 4 бревнышка. Следующий слой состоит из 3, потом 2 и 1 «трубочки». Всю крышу обильно смазываете кремом, не захватывая края, которые обрежутся после застывания.как собирается торт монастырская изба

Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Потом достаньте, обрежьте края. Посыпьте верх тертым шоколадом, крошками от теста.вкус нежнее процесс быстрее у торта из слоенного теста

Теперь можно подать к столу.

Яндекс.Метрика