Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Виды животных под угрозой исчезновения

Виды животных под угрозой исчезновения
Фото google.com, yandex.ru
Многие виды животных бесследно исчезают с нашей планеты. И это, безусловно, связано с человеческой деятельностью на Земле. Быть может, пора задуматься и что-то менять в своем отношении к животному миру?!

Знаете ли вы, что на сегодняшний день многие представители животного мира исчезают с планеты в тысячу раз быстрее, чем раньше. Ученые уверены, что сложившаяся ситуация неизбежно может привести к глобальной экологической катастрофе. Поэтому уже сейчас нужно задуматься о собственном отношении к природе и ее бесценному богатству. В нашем материале вы сможете узнать о том, каким животным сейчас грозит полное исчезновение.

Сифака

Этот пушистый красавец является представителем рода лемуров. Среда обитания – Мадагаскар. Охота, масштабные лесные пожары и вырубка деревьев ведут к тотальному сокращению численности данного вида.

Сифака – необычайное животное. Самка обладает способностью совершать прыжки между деревьями на расстояние до девяти метров. При этом на спине может находиться ее детеныш.

Коала

На данный момент в условиях дикой природы осталось около ста тысяч представителей данного вида. Это связано с популяризацией охоты на коал в Австралии в двадцатом веке. Их ценный мех продавался в США и большинство европейских стран. Сейчас основная угроза для животных заключается в вырубке эвкалиптовых деревьев, лесных пожарах, процессах урбанизации и собачьих атаках.

Коала напоминает плюшевого мишку и, что интересно, никогда не пьет воду. Ей вполне хватает влаги, которая содержится в эвкалиптовых листьях.

Шимпанзе

Шимпанзе проживают в западной и центральной частях африканского континента. Они – ближайшие родственники людей. По генетике они схожи с человеком на 98,7%.

На протяжении последних двадцати лет их популяция существенно сокращалась. Основными причинами являются: масштабные лесозаготовочные работы, противозаконные действия браконьеров, нелегальная продажа детенышей шимпанзе, подверженность инфекционным заболеваниям.

Амурский тигр

Этому виду животных также грозит полное исчезновение. В 30-х годах ХХ века всего насчитывалось лишь 50 особей амурских тигров на всей планете. Но целенаправленные действия неравнодушных людей помогли увеличить этот показатель приблизительно до 500 представителей.

Наибольшую угрозу для амурского тигра представляют массовые лесные пожарища и вырубка леса, что по своей сути уничтожает привычные условия их обитания. Кость этого животного в Китае является очень ценной, а роскошный мех хищного зверя – один из самых желанных трофеев местного богача.

Яндекс.Метрика