Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Вещи, с которыми трудно смириться в период взросления

Вещи, с которыми трудно смириться в  период взросления
Фото yandex.ru, google.com
Смириться с увеличивающейся цифрой в графе «возраст» тяжело, но можно. Гораздо труднее осознавать, что ваши интересы меняются, а груз ответственности становится все более серьезным.

Изменение интересов

Долгое время вас интересовало одно, сейчас – другое. А завтра вы откроете для себя что-то еще. Это нормально. Хотя, иногда действительно очень трудно смириться с тем, что еще совсем недавно что-то вас очень радовало, а теперь вам это не интересно. Так или иначе, но по мере взросления человеку приходится расставлять приоритеты, чаще отдавая предпочтения тем занятиям, которые приносят не только удовольствие, но и пользу.

Уменьшение количества свободного времени

В детстве в обязанности человека входит посещение детского сада, потом школы. Работа над домашним заданием туда же. Может быть, иногда это мытье посуды. По воскресеньям, или когда сильно провинился. Но по мере взросления приходится мириться с тем, что свободного времени становится все меньше. В итоге его катастрофически не хватает. Необходимо научиться эффективно распоряжаться своим временем и забыть о прокрастинации. Можете сделать что-то сегодня – сделайте.

Время «крадет» друзей

В детстве нам может казаться, что все наши друзья будут с нами всегда. Но это не так, и с этим придется смириться. Над сохранением дружбы необходимо работать. Нужно учиться искать компромиссы, просить прощения и прощать самому, не пропускать мимо ушей просьбы о помощи. Но даже если вы соблюдаете все это, не факт, что ваш товарищ будет поступать так же. Если спустя десятки лет вам удалось сохранить дружбу, можете гордиться собой. И своим другом тоже.

Обещания нужно выполнять

Давая слово, всегда держите его. Повзрослев, вы перестали быть ребенком, которому все сходит с рук. Не сдержите обещание – подведете человека, и ваша репутация будет запятнана.

Упорный труд

Деньги чаще всего просто так не даются – их приходится зарабатывать своим трудом. В детстве вам обеспечивали родители, но сейчас вы должны это делать самостоятельно. Примите это.

Родители не вечны

Взрослея, вы начали замечать первые морщинки на лице мамы и усталость отца, приходящего с работы? Стали чаще предлагать помочь в домашних делах? В вас начала просыпаться осознанность. Правда в том, что родители не вечны, как и все люди. Но вы можете стать для мамы и папы поддержкой и опорой.

Страхи и лень нужно перебарывать

Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с различными проблемами. В детстве мы могли спрятаться от них, но не сейчас. Смиритесь с тем, что лучший способ избавиться от проблемы – это решить ее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика