Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Вещи, на которые обычно люди тратят много денег

Вещи, на которые обычно люди тратят много денег
Фото Yandex.ru
В настоящее время в мире очень много дорогих товаров и услуг. Несомненно, многие из них необходимы, и покупать их нужно. Однако, есть и те, высокая цена которых не оправдана. Тем не менее, люди продолжают тратить на эти вещи много денег.

1. Кофе с собой

Многие люди очень любят кофе. Особенно приятно с утра по пути на работу купить стаканчик горячего напитка и насладиться им. В среднем это удовольствие обходится в 50-100 рублей. А теперь подумайте, сколько денег Вы потратите, предположим, за неделю. А за месяц, год? Может, проще научиться самостоятельно варить вкусный кофе дома и пить его перед рабочим днем? Мало того, что это выгоднее, так еще Вы будете точно знать, что у Вас в стакане.

2. Доставка еды

За обед Вы платите минимум 500 рублей, не считая доставки. Конечно, это удобно, ведь Вам не нужно стоять у плиты и что-то готовить. Но взгляните на это с другой стороны: с финансовой. Конечно, Вы не сильно заметите растраты, если раз в месяц будете пользоваться услугой доставки еды. Но что если это будет не раз, а десять, к примеру? Посчитайте, сколько денег Вы потратите на то, что можете сделать сами бесплатно. К тому же, не исключено, что ресторанная еда будет невкусная и некачественная. Поэтому лучше выделите полчаса на готовку, а деньги отложите на что-то действительно стоящее.

3. Фирменная еда

Это могут быть крупы, макароны, хлеб или молоко известных и раскрученных брендов. Мы переплачиваем за эти товары в надежде на то, что они в соти раз лучше тех, что не особо популярны. На самом деле, это суждение ошибочно. Качество и узнаваемость бренда не стоит объединять знаком равно. Гораздо лучше обратиться к составу продукта. Вероятнее всего, Вы найдете более дешевый аналог или даже более качественный продукт за адекватную цену.

4. Тарифный план оператора

Зачастую мы без четкого понимания своих потребностей, пользуемся тарифом, который выбрал для нас мобильный оператор и переплачиваем за него. Решите, нужны ли вам десятки гигабайт интернета, если Вы им редко пользуетесь? А 800 минут звонков, если предпочитаете использовать мессенджеры?

5. Дорогой автомобиль

Зачастую за бессовестно дорогим автомобилем стоит желание выделиться и продемонстрировать свою финансовую состоятельность. Однако, мало кто задумывается над тем, что обслуживание такой машины стоит не на много меньше ее самой. Оправданы ли такие траты? Если Ваш автомобиль не приносит весомой практической пользы, может, разумнее его поменять на что-то более дешевое?

6. Страхование

Страхование автомобиля, жизни, недвижимости — вещи действительно важные. Однако, не все внимательно читают договоры страхования, в частности, — условия. Иногда бывает такое, что сумма компенсации оказывается меньше той, что Вы тратите на страховку, и услуга выходит не выгодной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика