Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Вещи, которыми лучше ни с кем не делиться

Вещи, которыми лучше ни с кем не делиться
Фото yandex.ru,google.com
Есть вещи и предметы личной гигиены, которыми никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит делиться, иначе это может быть опасным для здоровья.

Большинство из нас не видит никакой проблемы в том, чтобы одолжить соседу или соседке, знакомому, знакомой, либо приятельнице какой-то предмет и вещь. В целом, это правильно, ведь взаимопомощь – важная составляющая отношений в обществе. Тем не менее, есть некоторые предметы личного пользования, которые не стоит давать никому. Это так называемые аксессуары личной гигиены, причем, далеко не все знают, почему не стоит ими делиться.

Какими вещами не нужно делиться

Медики советуют ради собственного здоровья иметь в личном распоряжении и никогда никому не одалживать такие предметы:

  • Зубная паста

Казалось бы, субстанция, предназначенная для чистки зубов, находится внутри тюбика, а извлекаемая порция тут же используется. Что может быть опасного в том, чтобы ее одолжить? Дело в том, что при выдавливании массы из тюбика многие люди прикасаются его горлышком к ворсинкам зубной щетки. Это происходит случайно, ведь мы не хотим пролить зубную пасту мимо, а желаем выдавить из тюбика ровно столько, сколько собираемся использовать. Известно, что зубная щетка – предмет личной гигиены. На ней есть бактерии, которые «живут» в ротовой полости человека, пользующегося аксессуаром. Следовательно, с зубной щетки они могут во время соприкосновения с тюбиком пасты преспокойно перенестись на него, а затем «пробраться» и внутрь. Впоследствии, патологическая микрофлора попадет на зубные щетки, а затем и в рты ко всем, кто будет использовать тюбик со средством.

  • Туалетное мыло

Несмотря на то, что основная задача брускового мыла заключается в обеззараживании кожи, некоторая часть бактерий с ее поверхности все-таки остается на нем, и даже успешно «живет» на мыле какое-то время. Как только мыло попадет в руки кому-то, микроорганизмы с него тут же переберутся на его кожу.

  • Крем в баночке

Прикасаясь к косметической массе, находящейся в баночке, вы переносите часть бактерий со своей кожи в него. Во-первых, из-за этого крем вскоре испортится, а во-вторых, подобное негативно скажется на коже, когда вы следующий раз нанесете на нее средство.

Примерно та же ситуация и шариковым, либо сухим антиперспирантом, с лосьоном и тоником, а также с другими косметическими средствами. Нежелательно одалживать другим людям собственный пинцет или щипчики для бровей, ножницы, кусачки и прочий маникюрный инструмент.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика