Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Вечерние дела, которые помогут похудеть

Вечерние дела, которые помогут похудеть
Фото Yandex
На что мы тратим вечернее время? На поход в ресторан, просмотр сериалов или просто пролистывание ленты Instagram? Но можно потратить вечерние часы на то, чтобы сбросить лишние кг, рассказываем как.

Физическая активность всегда помогала похудеть, но мы все привыкли, что в вечернее время заниматься нельзя. Долго не уснёшь, да и вообще зарядка это удел утренних дел. Но, если у вас нет проблем со сном, то эта история не про вас. Заниматься в позднее время можно и даже нужно. Особенно для тех, кому тяжело заставить себя встать утром на полчаса раньше. А вечерний просмотр сериала можно заменить пробежкой ну или хотя бы растяжкой.

Меньше соли по вечерам. Восточная кухня на ужин точно не для вас, если вы не хотите проснуться отёкшими. Солёная пища заставляет нас испытывать жажду и соответственно пить больше. А остатки соли задерживаются в организме на всю ночь и вместе с собой задерживают и жидкость в организме. Отсюда и опухшие лица по утрам. В общем, на ужин никакой соли, даже морской, даже гималайской, никакой.

Соберите себе обед с вечера. По утрам вряд ли кто-то заморачивается по поводу того, что будет есть в течение дня на работе, в школе, университете. А потом бежим в столовую или ресторан, в котором не знаем, как приготовлена еда, а отсюда не знаем, сколько в ней калорий. А ещё тратим уйму денег на ланч. Поэтому упакуйте себе пару контейнеров на обед с вечера. Вы точно знаете, как вы это приготовили и будете спокойны за свою фигуру.

Повесьте тёмные шторы перед сном или обзаводитесь маской для сна. Мелатонин наш помощник в жиросжигании. А этот гормон вырабатывается во время сна в тёмном помещении. А ещё полноценный сон в тёмном помещении помогает нам хорошо выспаться, что помогает нам быть в хорошем настроении, а значит не заедать плохое.

Уменьшите градусы на ваших батареях и обязательно проветривайте спальню перед сном. Исследования Национального Института здоровья (США) доказали, что те, кто спят при температуре 19 градусов, сжигали на 7% больше калорий во время сна, чем те, которые спали при 24 градусах. Разница, конечно, не юольшая, но когда ничего не делаешь, семь процентов тоже хороши.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика