Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Важнее любить, чем быть любимым

Важнее любить, чем быть любимым
Фото yandex.ru, google.com
Надежда Вольпин вспоминает о своей любви к Сергею Есенину.

Любовь

Наденька Вольпин в юности была без ума от Есенина. Она полюбила его всем сердцем и готова была сделать для него все, что только угодно. Окрыленная девушка не могла найти себе места от ярких переживаний и эмоций. А Есенин ей отвечал: «Чему ты радуешься, Наденька? У меня ведь есть другая женщина, которую я очень сильно люблю. Не обижайтесь, но я не уйду от своей любимой к вам. Да и вы в положении находитесь, скоро ребеночек у вас появится. А мне своих троих хватает. Их кормить, обувать и одевать надо. Вы вообще видите, что в стране происходит? Голод, разруха, страшное положение сейчас. Я не смогу стать для вас крепкой и надежной опорой».

Такое ощущение, что Наденька и не слушала Сережу. Она по-прежнему была веселая, беззаботная и повторяла одно и то же: «Какое счастье, как же я рада! Во мне кипит страсть и эмоции! Оказывается, я могу испытывать нежные чувства и любить по-настоящему. До этого всегда думала, что я черствый пень, не способный на проявление нежности. Я безмерно вас люблю! Люблю так, как никто другой. Только благодаря вам я могу быть такой счастливой, огромное спасибо, что смогли разбудить во мне пламенный поток страсти и переживаний. Это самое лучшее, что я испытывала в своей жизни».

Не каждый может любить

Многие скептики скажут, что это глупость. Мол, очередная барышня полюбила парня, что здесь такого удивительного? Немногие знают, но та самая Надежда прожила 98 лет. Посмотрите на ее последние фотографии, ведь в чертах женщины есть что-то детское, наивное и милое. Надежда родила от Есенина замечательного сына, всю жизнь работала, чтобы обеспечить ему счастливую и беззаботную жизнь. Она знала множество языков, общалась с разными людьми и работала переводчиком. Когда Надежде было далеко за восемьдесят, она решила написать книгу о Есенине и о своей первой любви. В своей книге Надежда говорит о том, что любить – намного важнее, чем быть любимым. Любовь тебя окрыляет, делает сильнее. Когда ты любишь, то хочешь сделать для человека все. Думаешь о его комфорте, благополучии. Любовь помогает быть сильным даже в критических ситуациях. Это великое чувство помогает оставаться собой.

Посмотрите на фото ниже – на ней находится сын Есенина рядом со своей любимой мамой. Не все способны на светлую любовь, но Надежда научила своего сына любить искренне и по-настоящему. К сожалению, не все способны на это. Но я уверена, что любовь – главное свойство души. Любите своих близких и скажите им три заветных слова: «Я люблю тебя».

Яндекс.Метрика