Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Ватрушки с картошкой — любимое с детства угощение

Ватрушки с картошкой — любимое с детства угощение
Фото moivkusniashky.ru
Надоела выпечка из магазина? Невероятно вкусное угощение можно без проблем сделать в домашних условиях.

Пышные и сытные ватрушки с картошкой понравятся всем членам вашей семьи. Булочки получаются такими нежными, что ваши близкие съедят все до последней штуки.

Для приготовления ватрушек нам понадобится:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 стакан (200-250 миллилитров) + 1 стакан для начинки;
  • сливочное масло — 100 граммов + 100 граммов для начинки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • дрожжи — 1 пакетик;
  • пшеничная мука — 4 стакана;
  • картофель — 800 граммов.

kanoki.ru

Процесс приготовления угощения:

Для начала разотрем куриные яйца с сахаром и солью. Растопим сливочное масло. Добавим его к яйцам.

В отдельной миске немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Вольем получившуюся смесь в яичную массу.

Просеем несколько раз муку. Всыплем ее постепенно в основное блюдо. Замесим тесто. Когда оно соберется в комочек, накроем его пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

Приготовим начинку. Для этого отварим очищенный картофель. Приготовим пюре, добавив в него молоко, соль и сливочное масло.

Обомнем готовое тесто. Разделим его на одинаковые шарики. Сформируем ватрушки. Углубление в центре можно делать при помощи рюмки или стакана.

Поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Застелем противень пергаментной бумагой. Выложим заготовки, оставляя между ними расстояние.

Выпекаем угощение в течение 25-30 минут.

davaipogovorim.mirtesen.ru

Нежное и пышное лакомство готово к подаче.

Приятного вам аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика