Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Ватерпольный клуб «Синтез» сделал первый шаг к созданию фан-клуба

Ватерпольный клуб «Синтез» сделал первый шаг к созданию фан-клуба
Фото realnoevremya.ru
Руководство и игроки клуба «Синтез» встретились с работниками «Казаньоргсинтеза»

Руководство, организованного на основе ватерпольной команды ПАО «Казаньоргсинтез» клуба по водным видам спорта, задалось целью создать фан-клуб болельщиков. Для этого в преддверии спортивного сезона 2018-2019 руководство и игроки спортивного клуба «Синтез» встретились с представителями активной молодежи «Казаньоргсинтеза». Идею фан-клуба заводчане восприняли с энтузиазмом, особенно, когда узнали о планах организовать выезд болельщиков на соревнования вместе с ватерпольной командой. Подробности в материале «Реального времени».

«Водное поло — это неотъемлемая часть коллектива «Казаньоргсинтез»

На встрече представителей активной молодежи «Казаньоргсинтеза» познакомили с ватерполистами, а также спортсменами трех водных дисциплин — плавания, прыжков в воду и водного поло. В клуб вступили звезды татарстанского плавания и прыжков в воду, представлявшие страну на крупных международных первенствах. Среди пловцов за «Синтез» будут выступать члены национальной сборной Никита Королев, Эрнест Максумов (призер Европейских игр), Егор Куимов (призер Чемпионата Европы в составе эстафеты и последнего этапа Кубка мира) и главная звезда татарстанского плавания среди мужчин – уроженец Бугульмы Александр Красных. В прошлом году Красных завоевал «золото» и «серебро» Чемпионата Европы на короткой воде, а также стал серебряным и бронзовым призером Чемпионата мира.

В клуб вступили звезды татарстанского плавания и прыжков в воду, представлявшие страну на крупных международных первенствах. 

Не менее звездный состав подобрался и в прыжках в воду: пока единственная девушка Карина Шкляр, серебряный призер прошлогоднего Чемпионата Европы Александр Белевцев, а также Никита Шлейхер, который месяц назад на Чемпионате Европы взял «золото» в миксте в синхронных прыжках с десятиметровой вышки и «серебро» в личном первенстве.

Финансировать клуб будет ПАО «Казаньоргсинтез». О создании клуба рассказал председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» Руслан Шигабутдинов. «Идея создания клуба водных видов спорта долго витала в воздухе, наконец она кристаллизовалась. Для работы клуба у нас есть все технические возможности. Бассейн «Оргсинтез», одно из старейших спортивных сооружений города, на сегодняшний день полностью отвечает всем требованиям. Несколько лет мы вместе с профсоюзным движением изучали, какими видами спорта занимаются заводчане. Оказалось, что многие сотрудники служили в ВМФ, увлекаются плаванием. Поэтому решили создать настоящий клуб, занимающийся водными видами спорта. У нас перспективные спортсмены, они могут показать олимпийские результаты, а мы поможем им в движении к высоким достижениям», — заявил Руслан Шигабутдинов.

Первая встреча спортсменов и заводчан в преддверии спортивного сезона должна стать новой традицией. 

Первая встреча спортсменов и заводчан в преддверии спортивного сезона должна стать новой традицией. «Нам бы хотелось, чтобы спортивная команда ощутила дух «Казаньоргсинтеза», чтобы игроки увидели ребят, работающих на предприятии, создающие добавочную стоимость, которая позволяет нам организовать и участвовать в олимпийском виде спорта — водном поло. Нам хотелось, чтобы наш трудовой коллектив воочию увидел команду, которая защищает наше название, эмблему, чтобы увидели, что им можно доверять и спортсменами можно и нужно гордится. У менеджмента и акционеров компании есть четкое понимание, что водное поло — это неотъемлемая часть нашего большого коллектива «Казаньоргсинтез». По качеству вашей игры судят о наших возможностях и нашей работе», — добавил Руслан Шигабутдинов. Он пожелал спортсменам успехов в новом сезоне и пообещал, что завод приложит все силы для организации матчей и подготовке игроков.

«Хотелось бы выстроить централизованную систему фан-клуба»

Президент «Синтеза», татарстанский ватерполист, двукратный призер Олимпийских Игр, депутат Государственной Думы Ирек Зиннуров предложил работникам «Казаньоргсинтеза» принять участие в разработке новой эмблемы спортивного клуба.

Ирек Зиннуров предложил работникам «Казаньоргсинтеза» принять участие в разработке новой эмблемы спортивного клуба.

«На старом логотипе стоит 1974 год. Со дня образования клуба, какие бы трудные времена ни наступали, завод никогда не бросал нашу команду, и мы были на плаву вместе с предприятием. Большое вам спасибо за это. Мы стараемся достойно представлять завод, город на российских и международных соревнованиях», — отметил Ирек Зиннуров. Политика клуба заключается в том, чтобы привлекать в него как можно больше воспитанников казанской школы водных видов спорта. Таких ватерполистов в команде «Синтеза» около 30% человек.

В ходе встречи было предложено молодежи завода организовать команду поддержки спортсменов. «Мне бы хотелось, чтобы вы приходили с желанием в бассейн и болели за клуб. Я, как спортсмен в прошлом, могу сказать, о том, что энергетика, которая идет от болельщика, придает дополнительные силы. Хотелось бы выстроить централизованную систему фан-клуба. Мы готовы к вашим предложениям, открыты для сотрудничества», — заявил президент клуба. Он также обратился к руководству «Казаньоргсинтеза» с просьбой рассмотреть возможность организации выезда болельщиков вместе с командой игроков на соревнования.

Обретает очертания идея чемпионата по водным видам спорта

После рассказа о реорганизации спортивного клуба и его планах из зала посыпались вопросы от работников «Казаньоргсинтеза». Их интересовало, кто является соперниками ватерполистов в новом сезоне. По словам Ирека Зиннурова, основные конкуренты «Синтеза» команда из Волгограда, «Динамо» из Москвы и игроки из Казахстана, которые будут участвовать во втором туре.

По словам Ирека Зиннурова, основные конкуренты «Синтеза» команда из Волгограда, «Динамо» из Москвы и игроки из Казахстана.

Сотрудница «Казаньоргсинтеза» задала вопрос о льготах для детей работников на занятия в бассейне водными видами спорта. Руслан Шигабутдинов предложил не спускать этот вопрос на тормозах, собрать информацию о желающих заниматься спортом, о возрастной категории детей и узнать у дирекции бассейна, какие есть варианты и возможности скидок для работников КОСа.

Заводчане также обратили внимание на то, что трудовой коллектив участвует во многих видах спорта, но среди них нет ни одного водного. Они предложили Иреку Зиннурову на общественных началах организовать соревнования по водным видам спорта, пригласить на них молодежь из других предприятий. Предложение поддержал Руслан Шигабутдинов.

Заводчане предложили организовать республиканские соревнования по водным видам спорта. 

«В Татарстане благодаря поддержке президента республики Рустама Минниханова создана серьезная спортивная инфраструктура: в республике больше 200 бассейнов, около 40-50 из них олимпийского класса. Получилась странная ситуация бассейны есть, а соревнований нет. Чтобы решить вопрос, мы встречались с министерством молодежи и спорта. Сейчас идея республиканского чемпионата по водным видам спорта среди разных возрастов и квалификаций обретает очертания. В течение следующего года эта тема оформится документально», — заявил Руслан Шигабутдинов.

В завершении встречи руководство и игроки команды «Синтез» пригласили работников «Казаньоргсинтеза» на матчи ватерполистов.

В завершении встречи руководство и игроки команды «Синтез» пригласили работников «Казаньоргсинтеза» на матчи ватерполистов. Работники встретили приглашение аплодисментами. Напомним, что базой для клуба по водным видам спорта остается обновленный бассейн «Оргсинтез». В 2018 году в нем началась масштабная реконструкция: создан новый остекленный фасад, проведен ремонт в большой чаше, в спортивных залах, раздевалках и душевых. Сейчас «Оргсинтез» полностью готов для приема спортсменов. Еще часть работ запланирована на 2019 год.

Яндекс.Метрика