Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Варёная домашняя сгущёнка всего за 10 минут

Варёная домашняя сгущёнка всего за 10 минут
Фото https://yandex.ru
Само слово «сгущёнка» уже звучит вкусно. Многим сгущёнка напоминает о детстве, когда мы впервые попробовали этот сладкий десерт с мороженым, эклерами и песочным печеньем.

Варёная сгущёнка в домашних условиях подойдёт для тортов, пирожных, и в качестве самостоятельного десерта.

Продукты:

Молоко – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Сл. масло – 50 гр.

Вода – 1 ст. л.

Сухое молоко – 1 ст.

Рецепт:

Сахар и воду смешать вместе. Потомить на огне до полного растворения сахара. Из данных продуктов должна получиться карамель.

Добавить в неё масло, прогреть.

Нагреть молоко, влить в карамель.

Если в кастрюле будут комочки, ничего страшного, через несколько минут они исчезнут.

В массу добавить сухое молоко, потомить на огне ещё 3 минуты.

Охладить сгущёнку.

Взбить её до однородного состояния.

Хранить домашнюю варёную сгущёнку в банке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика