Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Варианты блюд, чтобы разнообразить ваше постное меню

Варианты блюд, чтобы разнообразить ваше постное меню
Фото attuale.ru, postila.ru, rakhivnews.in.ua
Вкусные, разнообразные варианты постного обеда.

Тема постных и веганских блюд очень актуальна. Иногда хочется попробовать что-то новое, но в интернете находятся слишком сложные, многосоставные и в итоге дорогостоящие блюда.

Мы с вами разберём три очень простых, быстрых и очень вкусных варианта.

Лобио

Фото: attuale.ru

Лобио, это одно из традиционных грузинских блюд. Очень сытное и самое главное простое в приготовлении.

Нам понадобится:

Красная фасоль – 300 гр.

Лук репчатый (можно красный салатный) – 2-3 шт.

Чеснок – по вкусу

Зелень (желательно побольше кинзы)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Грецкие орехи – по вкусу

Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

Фасоль промыть и отварить до готовности, на это уйдет примерно 2 часа. За время варки вода может сильно испаряться, следите за этим и подливайте по необходимости воду. Пока готовиться фасоль, мелко режим лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Когда фасоль готова ее нужно немного растолкать, стараемся добиться консистенции пюре, но при этом сохранить некоторое количество целой фасоли. Затем добавляем лук с чесноком, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Добавляем измельчённую зелень и грецкий орех, держим лобио на огне примерно 2 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться.

Наше лобио готово! Быстро и просто.

Морковная запеканка

Фото: из личного архива

Еще один быстрый рецепт, который мало кого оставит равнодушным.

И так, нам понадобится:

Морковь – 450 гр.

Семечки тыквенные – 100 гр.

Семечки подсолнечника -100 гр.

Льняное семя – 50 гр. (по желанию, можно не добавлять)

Розмарин – 1 ч.л.

Петрушка – половина пучка

Готовим: морковь очищаем, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться. Пока морковь варится, измельчаем наши семечки в блендере. Из готовой моркови делаем пюре и соединяем со всеми ингредиентами. Полученное тесто плотно утрамбовываем в форму и отправляем для выпекания в духовку на 20-40 минут при 200. Как только появилась хрустящая корочка, наша запеканка готова.

Блюдо получается очень сытным благодаря большому количеству семян. Такая запеканка отлично подойдет для завтрака и даже для обеда. Вкусно приправлять кокосовым йогуртом или веганским майонезом.

Гороховое пюре

Фото: postila.ru

Этим рецептом мало кого можно удивить, но как многие про него помнят и готовят?

Нам понадобится:

Жёлтый горох – 2 стакана

Соль

Специи по вкусу

Готовим: Горох хорошо промываем, до прозрачной воды и отправляем на огонь. В процессе варки снимаем пенку. Солим и добавляем специи. Горох хорошо сочетается с прованскими травами и паприкой. Желательно горох не просто отварить, а разварить. Тогда пюре получается само, и при этом ещё останутся целые половинки гороха.

Если ваше пюре получилось сильно жидким, в него можно добавить льняной муки. Она придаст блюду не только нужную для вас консистенцию, но и обогатит полезным Омега-3.

Подавайте пюре на стол горячим вместе с рубленой зеленью.

Вот такие простые, сытные и очень полезные блюда у нас получились в этот раз.

Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика