Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Зауралье благоустройство дворов идет быстрыми темпами

В Зауралье благоустройство дворов идет быстрыми темпами
Фото kurganobl.ru
Быстрее, чем в 2017 году

По информации департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, в этом году благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках государственной региональной программы «Формирование комфортной городской среды» идет более быстрыми темпами, чем в 2017 году. Однако Макушинский и Альменевский районы до сих пор не завершили проведение конкурсных процедур и не заключили соглашения с подрядчиками. Губернатор Зауралья Алексей Кокорин на заседании межведомственной комиссии по контролю за ходом выполнения программы поставил перед руководством районов задачу завершить все процедуры в кратчайшие сроки и приступить к работам.

Директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков проинформировал о том, что в настоящее время контракты на проведение работ заключены на благоустройство 61 двора из 63 и 51 общественную территорию из 54, а также 1 парк.

Завершены работы по благоустройству 7 дворов – 5 в Кургане и по одному в Мишкинском и Каргапольском районах, а также 5 общественных территорий – по одной в Мишкинском, Далматовском, Притобольном районах и две в Мокроусовском, сообщили РИА «SM News» в пресс-службе главы региона.

Всего в этом году в реализации программы принимают участие 40 населенных пунктов Зауралья.

Алексей Кокорин напомнил, что объекты, включенные в программу, были отобраны по итогам заявок, решений муниципальных общественных комиссий, а также рейтингового голосования жителей Кургана и Шадринска 18 марта. Глава Зауралья подчеркнул, что благоустройство дворов, скверов и парков должно быть проведено в четком соответствии с проектами, в которых отражены пожелания граждан. Кроме того, губернатор отметил, что, не нарушая закона, необходимо привлекать к работам больше зауральских предприятий и организаций, использовать качественные строительные материалы, произведенные на территории области:

В этом году на программу «Формирование комфортной городской среды» из всех источников направлено 208 млн рублей, в том числе около 176 млн рублей — из федерального бюджета. Обращаясь к главам районов и городов, губернатор акцентировал внимание на том, что федеральное финансирование на 2019 год будет зависеть от успешной работы в этом году, и поручил главам муниципалитетов лично контролировать ход программы.

Яндекс.Метрика