Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

В Забайкалье в затопленных наводнением дачных кооперативах дежурят сотрудники УМВД и Росгвардии

В Забайкалье в затопленных наводнением дачных кооперативах дежурят сотрудники УМВД и Росгвардии
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в связи наводнением в части районов региона.

Руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов, обеспечивающих и контролирующих организаций, метеорологи и гидрологи отчитались о выполнении поручений КЧС, полученных на предыдущих заседаниях, а также о работе, проводимой по ликвидации последствий паводка. Глава региона выразила благодарность добровольцам, оказывающим поддержку и помощь в ликвидации последствий ЧС. В заседании приняла участие руководитель регионального штаба Союза добровольцев России Кристина Рахманова, которая рассказала о работе волонтеров и о том, какое содействие необходимо от органов власти. Наталья Жданова поручила министру труда и социальной защиты населения Андрею Федотову максимально синхронизировать работу с Союзом добровольцев, обеспечить волонтеров необходимым инвентарем,  предоставить складские помещения, а также организовать работу с пострадавшими профессиональных психологов.
Кроме того, было принято решение о создании единого центра сбора помощи пострадавшим на базе Минсоцзащиты.
«Необходимо определить места складирования, соответствующие условиям хранения, ответственных людей и контактные телефоны», — подчеркнул председатель КЧС Александр Кулаков.
Говоря о компенсациях пострадавшим, губернатор обратилась к главам муниципальных образований с поручением ускорить работу по сбору информации для предоставления единовременной выплаты на каждого члена семьи. «Средства зарезервированы, мы готовы начать перечисление в любой момент, ждем от вас данных по людям», — отметила Наталья Жданова.
Также на заседании было дано поручение силами УМВД, Росгвардии и МЧС обеспечить патрулирование в ночное время затопленных дачных кооперативов и поселков, в том числе с применением плавсредств, для недопущения расхищения имущества.
На заседании заместитель руководителя Минэкономразвития края Алексей Садовников отчитался о мониторинге цен на продукты питания и питьевую воду во всех муниципальных образованиях, попавших в зону затопления. «Ассортимент продовольствия не сокращается, дефицита отдельных групп товаров не наблюдается. Складские запасы, по сведениям предпринимателей, достаточные, средний уровень цен на продовольственные товары, в том числе на питьевую воду, не изменился», — сообщил он.
По данным регионального Минсельхоза в период 4 – 12 июля рост отпускных цен на всю продукцию, производимую пищевыми и перерабатывающими предприятиями Забайкальского края, не зафиксирован. Мониторинг продолжается в ежедневном режиме.
На заседании было отмечено, что предприниматели края интересуются, каким образом можно оказать помощь пострадавшим. Специалисты Минэкономразвития провели встречис  региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" и Торгово-промышленной палатой Забайкальского края. Ведомство ведет работу по соотнесению потребностей районов и возможностей предпринимателей, желающих оказать помощь. Многие из последних  готовы доставить дрова, уголь, пиломатериалыв, бензин, предоставить технику для грейдеровки дорог.
По информации ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, по состоянию на 17.00 12 июля подтопленными остаются 14 населенных в пяти районах края, 18 придомовых территорий многоэтажных домов в Чите,711 приусадебных участков, 1992 дачных участка в Чите и Читинском районе. Для оказания помощи на местах сформировано 43 аварийно-спасательные бригады из числа спасателей, пожарных, представителей администраций, работает авиация.

Депутаты Верховной Рады подрались из-за гей-парада в прямом эфиреДепутаты Верховной Рады подрались из-за гей-парада в прямом эфире
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе