Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

В Забайкалье в связи с паводком усилен лабораторный контроль воды

В Забайкалье в связи с паводком усилен лабораторный контроль воды
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Было отмечено, что ситуация в регионе стабилизируется — ведутся аварийно-восстановительные работы, продолжается оценка ущерба, нанесенного стихией, межведомственные комиссии дают заключения, выплачиваются компенсации.
По информации и.о. министра сельского хозяйства региона Владимира Лоскутникова, на завершающей стадии находится подготовка документов на выделение финансовых средств из федерального бюджета для компенсации утраченных в связи с паводком сельскохозяйственных посадок. На сегодняшний день в пострадавших районах составлено 1340 актов обследования посевов личных подсобных хозяйств.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа сообщила, что в трех районах Читы — Центральном, Ингодинском и Железнодорожном — стабилизировалась ситуация по качеству воды. Однако пристальное внимание уделяется Черновскому району, где в прошедшие выходные дни произошло подтопление грунтовыми водами, усилен лабораторный контроль. Кроме того, она напомнила главам муниципалитетов о необходимости информирования населения о запрете купания в реках. Уровень загрязнения водоемов остается очень высоким.
Губернатор края Наталья Жданова, в свою очередь, подчеркнула, что оборудование предупреждающих аншлагов на береговой линии — полномочия органов местного самоуправления.
«Вы сейчас должны проявить заботу о населении в своих районах. Реки глубоководные, разлились широко, заражены разными бактериями. Безопасность здоровья и жизни людей — это ваша зона ответственности», — обратилась к руководителям районов Наталья Жданова.
Глава региона установила срок до 17 часов 24 июля установить все необходимые конструкции в местах купания.
Краевая власть на постоянной основе оказывает муниципалитетам разного рода поддержку — проводятся все необходимые консультации, оперативно решаются проблемы, с которыми на местах справиться сложно. Например, глава Шилкинского района Сергей Воробьев обратился к первому вице-премьеру Александру Кулакову с просьбой помочь с элетронагревателями — так называемыми тепловыми пушками, необходимыми для просушки жилых помещений. «Пушки в район доставлены, люди ими уже пользуются — и очень благодарны», — сообщил он.

Яндекс.Метрика