Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

В тульском «Арсенале» не справились с введением новой абонементской программы

В тульском «Арсенале» не справились с введением новой абонементской программы
Фото footykits.ru
Абонементская программа этого года размазана толстым слоем обсуждений в стане поклонников клуба последние полтора месяца.

Обновлённая абонементская программа тульского «Арсенала» на сезон РПЛ-2018/2019 стала предметом критики со стороны болельщиков в адрес руководства клуба. Что происходит в городе, известном своей любовью к футболу?

В начале июня тульский «Арсенал» объявил о начале реализации с 15 числа абонементов на новый сезон с обновлёнными условиями пользования. Теперь эта карта позволяет копить баллы и использовать их на различные «плюшки», вроде просмотра футбола из ложи прессы или посещения тренировки команды. Партнёром клуба по выпуску и обслуживанию абонементов стало АО «Газпромбанк». В сообщении, которое до сих пор висит на официальном сайте клуба, было прописано, что «абонемент выпускается до двух недель с момента его оплаты». Также предусматривались скидки для тех, кто имел абонементы в предыдущие годы, однако болельщики напряглись уже на этой стадии – ведь несмотря на то, что все владельцы абонементов за предыдущие годы есть в электронной базе и в предыдущие годы её использовали за основу, в этот раз потребовалось иметь абонементы прошлых лет в физическом исполнении, а сохранились они не у всех.

«Зачем требовать от всех искать и таскать старые, если по 2 раза в год заполняются анкеты и все есть в базе? На 5 человек покупали абонементы каждый год, и в этом году скидка 0%….. Уродское отношение к болельщикам по абонементам…», — писал Андрей Орехов в комментарии официальной группы ПФК «Арсенал» в соцсети «ВКонтакте».

 

Тучи сгущаются

Прошла неделя, две, три, и далее буквально с каждым днём недоумение болельщиков, оплативших абонемент, начинало расти. Дело в том, что клуб попросту не готов был начать выдачу карт и постоянно откладывал срок начала выдачи документа. Наконец, 19 июля, за 10 дней до стартового домашнего матча нового сезона с московским «Динамо», генеральный директор команды Дмитрий Балашов дал интервью для официального сайта команды, в котором обозначил окончательную дату, с которой озлобленные ожиданием поклонники футбола могли рассчитывать на получение оплаченных карт – 25 июля.

«Мы одними из первых среди клубов премьер-лиги открыли абонементную программу на сезон-2018/19, однако потребовалось дополнительное время для устранения возникших технических сложностей. В настоящее время все проблемы устранены. Выдача абонементов начнется 25 июля в офисах АО «Газпромбанк». Для удобства болельщиков в офисах АО «Газпромбанк» будет работать специальное окно выдачи абонементов. Мы просим болельщиков с пониманием отнестись к возникшей ситуации», — витиевато обозначил функционер.

Дмитрий Балашов

Однако у многих терпение к тому времени уже закончилось:

«Пэфэка. Навязали людям ненужные карты, о том что можно было по коллективной заявке простые абонементы, молчек, вместо обещанных 2 недель абонементы выдаете через месяц, неделя до первого матча а простых билетов в продаже ещё нет. Браво», — писал Саша Бочарников в комментарии официальной группы ПФК «Арсенал» в соцсети «ВКонтакте».

«Я хренею, тульский болельщик — самый терпеливый. И с абиками в напряге клуб держат, и очереди перед СКУДами(которые переодически тестируют) собирают за минуты до матча, про очереди в туалет на Востоке я вообще молчу. А болельщики (в том числе и я ) все болеют и болеют», — отметил на новостной странице ПФК «Арсенал» Игорь Корнеев.

«В пятёрке по Сбера спасибо больше накормишь, но цель другая, отчитаться босам Газпромбанка что реализована дак*ища кредитного продукта! Спонсорство не во вред!» — написал Дмитрий Назыров в том же сообществе.

В том же интервью Балашов указал, что для тех, кто не успеет получить свой абонемент до матча первого тура были предусмотрены специальные билеты, которые выдавались при оформлении сезонного пропуска, позволяющие пройти на игру. Получается, что ещё в июне в клубе понимали, что ситуация, когда эти квитки придётся использовать, вероятна.

Квиток для получения абонемента на будущий сезон

Те, кто хотел получить скидку, должны были предоставить подтверждение наличия абонементов прошлых лет до 24 июня и тогда же оплатить их. Прибавим к этому тех, кто решил не затягивать с приобретением сезонной проходки на стадион, а также тот факт, что прошлый сезон для команды был удачным (седьмое место), и возьмём ориентировочное количество покупателей абонементов в количестве около трёх тысяч. Помножим это число на среднюю стоимость абонементов на наиболее предпочтительных местах стадиона порядка семи тысяч рублей. Получим сумму в районе 20-21 миллиона рублей. За месяц, уложившийся с 25 июня по 25 июля прогоняем это по 10-процентной банковской ставке и получаем, при таком расчёте, порядка два миллиона рублей на ровном месте. Исходные данные могут быть разными, но суть такого варианта схемы понятна.

 

Что дальше?

Скорее всего, 25 июля – дата окончательная, и уже начиная с этой среды покупатели абонементов смогут получить их на руки, однако здесь на их пути возникнет новое препятствие – на этот раз в виде графиков работы отделений Газпромбанка в Туле. Из трёх, имеющихся в городе, в единственный выходной (суббота) работает только один из них – на проспекте Ленина. В рабочие дни он, как и филиал на улице Ложевой работает до 19:00. Третье же отделение, на улице Менделеевской, и вовсе работает до 17:30. Нетрудно представить, что, несмотря на наличие отдельного окна для владельцев абонементов, очередей вряд ли получится избежать, а многим и вовсе придётся отложить затею с получением карты на следующую неделю, а сейчас пойти по выданному ранее билету. Заслужили ли преданные поклонники клуба (кто, если не владельцы абонементов?) такое отношение к себе, вопрос риторический.

Много крови и трупов: соцсети рассказали правду о теракте в КерчиМного крови и трупов: соцсети рассказали правду о теракте в Керчи
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Делаете ли Вы прививки от гриппа?
  • Да, делаю каждый год 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • Никогда не делал и не буду, не верю в эффективность прививок 50%, 2 голоса
    2 голоса 50%
    2 голоса - 50% из всех голосов
  • Делаю только детям 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Перестал делать, потому что и с прививкой тоже болел 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Еще не решил 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
04.10.2018 - 07.10.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе