Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

В свалявшейся шерсти венгерской овчарки запутался странный комочек меха. Разглядев его поближе, хозяева сразу побежали к ветеринару

В свалявшейся шерсти венгерской овчарки запутался странный комочек меха. Разглядев его поближе, хозяева сразу побежали к ветеринару
Фото Фото: © Sally Watkinson / Facebook
Историями о том, как в общественном транспорте некоторые люди пытаются проехать "зайцем", в нашей стране никого не удивишь. Но вот о том, что какой-то "нелегальный пассажир" был найден в обильной шевелюре венгерской овчарки, услышишь нечасто.

Австралийка Салли Уоткинсон из Мельбурна в тот день прогуливалась с парой своих собак породы Пули. Эти собаки отличаются очень густой и длинной шерстью, которая со временем превращается во множество свалявшихся войлочных веревок. Такой мех неспроста у венгерских овчарок, он предназначен для защиты от укусов волков, так как исторически собака всегда была на подмоге у пастухов овец.

Фото: © Sally Watkinson / Facebook

И в какой-то момент Салли обнаружила инородный предмет в шерсти одной из собак. Раздвинув шерстяные «дреды» и приглядевшись, стало понятно, что это совсем еще маленький детёныш опоссума. Салли сразу связалась со службой защиты дикой природы, оператор ей посоветовал немедленно обратиться к ближайшему ветеринару, так как малышу могла грозить опасность. Как малышка (оказалось позднее, что это была маленькая самка опоссума) попала и спряталась в собачьей шерсти непонятно, тем более собака не показала никаких признаков того, что она ней кто-то сидит, она попросту даже не заметила присутствия нелегального пассажира.

Фото: © Sally Watkinson / Facebook

Маленького опоссума оставили у ветеринара, чтобы в дальнейшем он его передал в соответствующие службы, которые занимаются возвратом диких животных на волю после некоторого восстановительного периода. Но на этом история не заканчивается — на следующий день также во время прогулки была обнаружена новая находка.

Фото: © Sally Watkinson / Facebook

Как этот «нелегал» попал опять к собаке было не понятно, собака так же делала вид, что ничего не заметила. Салли немедленно обратилась в ветеринару. Сказать, что ветеринар был удивлен, это значит ничего не сказать, но на сей раз оказалось, что это уже другой детеныш, в этот раз мальчик.

Фото: © Sally Watkinson / Facebook

Никто из специалистов так объяснить не смог, почему зверьки выбрали именно такой способ спасения, но ясно одно, что скорее всего дети остались без мамы и вот таким образом нашли укрытие, согреваясь теплом доброй овчарки породы Пули.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика