Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В шести ростовских городах множество людей вышли на противопенсионные митинги

В шести ростовских городах множество людей вышли на противопенсионные митинги
Будущие пенсионеры: «Правительство, условия  договора  нужно  выполнять!»

Сегодня на Дону сразу в нескольких городах прошли митинги против принятия пенсионной реформы. Под плакаты «Пенсионной реформе – нет!» вышли жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска,Таганрога, Аксая, Сальска и Каменска-Шахтинского.
В Ростове корреспондент ИА SM-News присутствовал на митинге, который проходил под памятником Ленина на площади его имени. Нужно заметить, что место это в Ростове очень популярное для проведения митингов, но такого количества людей дедушка Ленин явно не упомнит. У подножия памятника собрались и партийные деятели (КПРФ, представители Навального), и обманутые вкладчики (куда теперь без них?), и простые ростовчане (нынешние и будущие пенсионеры).
Люди пришли с самодельными транспарантами, плакатами. И порой их простые желания говорили за себя ярче, чем скандирование хорошо продуманных лозунгов профессионально поставленными голосами молодых коммунистов.
Партийные организации не преминули поднабрать электорат. Каждые действовали своими методами. Коммунисты вспоминали прошлые достижения СССР и заводили толпу скандированием протестных речевок, — пенсионеры, вспомнив пионерское прошлое тут же дружно их подхватывали. Навальненцы делали упор на то, что вот их отцы не дожили до пенсии, и лейтмотивом речей была фраза — «они нам говорят». Понятно, что «они» говорят неправду, что молодых людей возмущает до нервной дрожи в голосах. НОДовцы молча вручали бумажную листовку и скрывались в толпе. А простые люди тем временем деловито подписывались под петицией. Причем, к удивлению корреспондента, к сборщикам подписей выстраивались очереди. Вездесущие дольщики под шумок тоже собирали подписи на своих воззваниях, но бдительные граждане хотели завизировать свой протест против пенсионной реформы и к правам обманутых будущих новоселов относились с холодком.
Мое внимание привлекла группа на велосипедах. Все они, по их словам, — будущие пенсионеры. И заехали сюда высказать свое мнение.
— Мы все – будущие пенсионеры. Не великие деньги – но дело принципа, — говорит Сергей. — Необходимо соблюдать условия договора. Если бы нам объявили лет 25 назад, что пенсий не будет: «Вы ее просто не получите» — мы бы по-другому жизнь свою строили. А так — извините…
Анатолий, турист из Алтайского края, находясь в Ростове, тоже воспользовался возможностью продемонстрировать свое мнение по вопросу пенсионной реформы.
— Пришел на митинг потому, что не желаю умереть до пенсии, во-первых, — рассуждает Анатолий. — А во-вторых, — за отчизну обидно, за население моей родины. Нас гнобят, нас выживают. Это настоящий геноцид – другого слова нет. Хотя, на мой взгляд, митинги уже не помогут. Нужно жестче. Как? Революция нужна. Но некому идти на баррикады, слишком много тех, кому все безразлично. Я вот попытался многих своих друзей вытащить на этот митинг, — не удалось.
Митинг почти закончился, но люди все не расходились: говорили, спорили, фотографировались. По предварительной информации на этом мероприятии собрано почти 1000 подписей «Против». И ни одного голоса – «За».
— За мнением «за» нужно идти под здание Госдумы, там найдете поддерживающих, — посоветовала сборщица подписей.

Яндекс.Метрика