Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

В селе Угдан забайкальского края приостановлена работа точек общественного питания

В селе Угдан забайкальского края приостановлена работа точек общественного питания
Губернатор Забайкальского края, председатель краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Наталья Жданова провела очередное заседание с участием представителей всех профильных ведомств и глав районов в режиме видеосвязи.

Наталья Жданова поставила задачу перед главами районов предоставить верные телефоны горячих линий.
«Вы проделали большую работу – противостояли стихии. Глава Шилкинского района героически сам боролся с возникшим паводком, ликвидировал последствия ЧС. Но судят об эффективности деятельности администраций и по тому, как организована работа с обращениями граждан. Соберитесь, организуйтесь, предоставьте правильную информацию в министерство труда и социальной защиты, пресс-службу губернатора, чтобы граждане могли обращаться по телефонам, где они получат квалифицированную консультацию по оформлению документов на единовременную выплату и компенсацию ущерба от паводка», — подчеркнула глава региона.
Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков поставил задачу главам районов принять меры по восстановлению гидротехнических сооружений.
«Ущерб был бы значительно ниже, если бы главы надлежащим образом исполняли свои полномочия по содержанию гидротехнических сооружений на территориях своих районов. Этого никто не делал. Теперь нужно восстановить то, что было раньше — прочистить, откопать, поставить арматуру, где это необходимо», — отметил он.
По информации Минэконоразвития Забайкальского края, с момента сигнала о повышении цен в магазинах розничной торговли специалистами министерства совместно с сотрудниками управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю ежедневно проводятся рейды по 12 объектам торговли, находящимся в районах города Читы, подвергшихся подтоплению.
«Цены находятся в пределах нормы, наблюдается незначительное сезонное повышение на 0,1-0,3%, которое наблюдалось ещё в июне. В связи с летним периодом произошло ежегодное повышение цены на сахар на 2,4%», — пояснила и.о. министра экономического развития Ирина Лизунова.
Также она добавила, что в Минэкономразвития края в рабочее время открыта горячая линия, на которую люди могут сообщить о повышении цен на продукты. Звонить по телефону: 40-17-63. Специалисты проверят все сигналы, поступившие от граждан. Аналогичный телефон работает в УФАС: 35-54-97.
Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа доложила, что качество питьевой воды в Чите повысилось и вышло на до паводковые показатели. Концентрацию хлорирования снизили до нормы. По словам Светланы Лапы сложная ситуация остается в селе Угдан, где существует развитая сеть объектов общепита, в которых используется вода из личных скважин.
«В связи с этим мы совместно с УМВД по Забайкальскому краю закрыли все кафе до получения результатов исследований питьевой воды из каждой скважины», — пояснила она.

Яндекс.Метрика